Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года, при реализации образовательной программы в рамках федерального проекта "Профессионалитет" - с 1 августа 2022 года (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341).

Приложение

к ФГОС СПО по специальности 19.02.03

Технология хлеба, кондитерских

и макаронных изделий

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ

К ОСВОЕНИЮ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

СРЕДНЕГО ЗВЕНА

Код по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94)

Наименование профессий рабочих, должностей служащих

1

2

16111

Оператор установки бестарного хранения сырья

11930

Дрожжевод

19137

Тестовод

14251

Машинист тестосмесильных машин

19441

Формовщик теста

14253

Машинист тесторазделочных машин

13725

Машинист закаточных машин

14046

Машинист поточной линии формования хлебных изделий

14085

Машинист пруфера

16472

Пекарь

16476

Пекарь-мастер

14121

Машинист расфасовочно-упаковочных машин

19293

Укладчик-упаковщик

19294

Укладчик хлебобулочных изделий

17085

Прессовщик полуфабриката макаронных изделий

18935

Сушильщик длиннотрубчатых макарон

18969

Сушильщик пищевой продукции

11414

Вафельщик

11678

Глазировщик

11899

Дражировщик

12901

Кондитер

17169

Приготовитель дражировочной массы

13705

Машинист дражировочных машин

14173

Машинист сбивальных машин

14330

Машинист формующе-завертывающего полуавтомата

14331

Машинист формующих машин

14368

Машинист шоколадо-отделочных машин

15677

Оператор линии приготовления шоколадной массы

16099

Оператор тянульной машины

19502

Халвомес