Трудовые действия
|
Составление графика посева и посадки овощных культур, высадки рассады
|
Закаливание рассады
|
Выгонка луковичных овощных культур
|
Подкормка овощных культур удобрениями и регуляторами роста растений
|
Досвечивание растений в защищенном грунте
|
Подкормка тепличных культур диоксидом углерода
|
Контроль температуры и влажности воздуха и субстратов
|
Формирование растений (удаление пасынков, прищипывание)
|
Составление графика уборки овощей
|
Отбор, выкопка и хранение посадочного материала
|
Необходимые умения
|
Использовать данные метеослужбы для планирования сроков посева и посадки овощных культур, высадки рассады
|
Регулировать температуру воздуха и освещенность в защищенном грунте
|
Применять технику выгонки луковичных растений
|
Рассчитывать нормы расхода удобрений и регуляторов роста растений в действующем веществе и физической массе
|
Использовать механизированные агрегаты для полива, подкормки, досвечивания, газации, поддержания температуры и относительной влажности воздуха
|
Рассчитывать нормы подкормки тепличных культур диоксидом углерода
|
Использовать ручной инвентарь для формирования растений
|
Определять хозяйственную спелость овощных культур
|
Пользоваться специализированными справочниками и базами данных
|
Использовать средства индивидуальной защиты
|
Необходимые знания
|
Возраст всходов овощных культур для закаливания
|
Ассортимент и нормы расхода укрывного и мульчирующего материала
|
Технологии внесения удобрений и подкормки растений
|
Продолжительность и интенсивность досвечивания растений в защищенном грунте
|
Биологические особенности овощных культур на разных этапах вегетации
|
Виды сельскохозяйственных машин для внесения удобрений
|
Признаки хозяйственной спелости овощных культур
|
Требования, предъявляемые к качеству овощей, предназначенных для реализации
|
Размеры фракционных партий овощей при закладке на хранение
|
Правила охраны труда при проведении сельскохозяйственных работ
|
Другие характеристики
|
-
|