Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Утверждены

постановлением Госснаба СССР

от 5 декабря 1986 г. N 166

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ СЫЧУЖНЫХ ТВЕРДЫХ ПРИ ХРАНЕНИИ

НА СТЕЛЛАЖАХ

Наименование продукта

Срок хранения

Нормы естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости

Мелкие сыры

Крупные сыры

голландский, ярославский, степной, угличский, костромской, пошехонский, эстонский, литовский, прибалтийский, каунасский, выруский, клайпедский, для плавления жирные

российский

швейцарский, алтайский, советский, карпатский, украинский

в парафине

в пленке

в парафине

в пленке

в парафине

в пленке

Сыры сычужные твердые при температуре хранения от 0 до -3 °C и относительной влажности воздуха 80 00000001.wmz 5 процентов

1 месяц

1,11

0,08

0,23

0,16

0,05

0,04

2 месяца

0,38

0,27

0,46

0,32

0,09

0,06

3 месяца

0,46

0,32

0,76

0,53

0,12

0,08

4 месяца

0,58

0,41

0,92

0,64

0,14

0,10

5 месяцев

0,67

0,47

1,15

0,81

0,14

0,10

6 месяцев

0,70

0,49

1,35

0,95

0,15

0,11

7 месяцев

-

-

-

-

0,19

0,13

8 месяцев

-

-

-

-

0,24

0,17

9 месяцев

-

-

-

-

0,27

0,19

10 месяцев

-

-

-

-

0,32

0,22

Сыры сычужные твердые при температуре хранения от 0 до +8 °C и относительной влажности воздуха 80 00000002.wmz 5 процентов

1 месяц

0,45

0,32

0,81

0,57

0,27

0,19

2 месяца

0,63

0,44

1,44

1,01

0,32

0,22

3 месяца

0,99

0,69

1,98

1,39

0,36

0,25

4 месяца

1,35

0,95

2,25

1,58

0,41

0,29

Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.

2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.

3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).

4. При хранении сыров сычужных твердых в таре, а швейцарского в штабелях нормы естественной убыли уменьшаются в следующих размерах:

при хранении в течение

1 месяца на 30 процентов

2 месяцев на 27 процентов

3 месяцев на 25 процентов

4 месяцев на 23 процента

5 месяцев на 21 процент

6 месяцев на 20 процентов

7 месяцев на 13 процентов

8 месяцев на 18 процентов

9 месяцев и более на 15 процентов