Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Утверждены

постановлением Госснаба СССР

от 5 декабря 1986 г. N 166

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРА КОЛБАСНОГО КОПЧЕНОГО ПРИ ХРАНЕНИИ

НА СТЕЛЛАЖАХ

Наименование продукта

Срок хранения

Нормы естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости при температуре хранения от - 3 до +4 °C и относительной влажности воздуха 80 - 85 процентов

Сыр колбасный копченый

1 месяц

0,8

2 месяца

1,0

3 месяца

1,6

Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.

2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.

3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).