Начальник продовольственной службы соединения (воинской части)
Начальник продовольственной службы соединения
(воинской части)
259. Начальник продовольственной службы соединения (воинской части) выполняет обязанности в соответствии с пунктом 242 настоящего Руководства.
знать наличие и качественное состояние продовольствия на складе соединения (воинской части), нормы обеспечения, а также устройство и правила эксплуатации технологического, холодильного и механического оборудования столовых и других технических средств службы;
вести учет технических средств и других материальных ценностей по службе и не реже одного раза в три месяца организовывать проверку их наличия, содержания и технического состояния;
подавать заявки на выполнение централизованных перевозок (перевозок) материальных ценностей, организовывать подготовку материальных ценностей по своей службе и погрузочно-разгрузочных устройств к перевозкам, а также соблюдение при этом требований техники безопасности;
организовывать правильную эксплуатацию, сбережение, своевременное техническое обслуживание и ремонт технических средств;
своевременно подавать заявки на продовольствие, имущество и оборудование, другие материальные ценности по службе, организовывать их получение, хранение, распределение и выдачу по назначению, а также накопление, содержание и освежение запасов;
при передаче функций по организации питания военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил на учениях, в стационарных и полевых условиях специализированным сторонним организациям на договорной основе контролировать качество питания в столовых, а также организовывать совместно с начальником медицинской службы соединения (воинской части) диетическое и лечебное питание военнослужащих, контроль осуществлять в строгом соответствии с условиями заключенных государственных контрактов;
организовывать соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах хозяйственного назначения;
осуществлять не реже одного раза в месяц контроль за наличием и качественным состоянием продовольствия и имущества на складе соединения (воинской части), делая об этом соответствующие записи в книгах (карточках) учета;
не реже одного раза в месяц организовывать и проводить контрольно-показательную варку пищи в солдатских столовых соединения (воинской части);
в рамках военно-специальной подготовки проводить занятия с младшими специалистами материально-технического обеспечения по организации питания военнослужащих, устройству и правилам эксплуатации технологического и холодильного оборудования столовых и других технических средств службы;
принимать меры по обеспечению охраны продовольственного склада и столовой воинской части, осуществлять ежедневный контроль исправности технических средств сигнализации и охраны.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей