Начальник продовольственной службы соединения (воинской части)

Начальник продовольственной службы соединения

(воинской части)

259. Начальник продовольственной службы соединения (воинской части) выполняет обязанности в соответствии с пунктом 242 настоящего Руководства.

Кроме того, он обязан:

знать наличие и качественное состояние продовольствия на складе соединения (воинской части), нормы обеспечения, а также устройство и правила эксплуатации технологического, холодильного и механического оборудования столовых и других технических средств службы;

вести учет технических средств и других материальных ценностей по службе и не реже одного раза в три месяца организовывать проверку их наличия, содержания и технического состояния;

подавать заявки на выполнение централизованных перевозок (перевозок) материальных ценностей, организовывать подготовку материальных ценностей по своей службе и погрузочно-разгрузочных устройств к перевозкам, а также соблюдение при этом требований техники безопасности;

организовывать правильную эксплуатацию, сбережение, своевременное техническое обслуживание и ремонт технических средств;

своевременно подавать заявки на продовольствие, имущество и оборудование, другие материальные ценности по службе, организовывать их получение, хранение, распределение и выдачу по назначению, а также накопление, содержание и освежение запасов;

при передаче функций по организации питания военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил на учениях, в стационарных и полевых условиях специализированным сторонним организациям на договорной основе контролировать качество питания в столовых, а также организовывать совместно с начальником медицинской службы соединения (воинской части) диетическое и лечебное питание военнослужащих, контроль осуществлять в строгом соответствии с условиями заключенных государственных контрактов;

организовывать соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах хозяйственного назначения;

осуществлять не реже одного раза в месяц контроль за наличием и качественным состоянием продовольствия и имущества на складе соединения (воинской части), делая об этом соответствующие записи в книгах (карточках) учета;

не реже одного раза в месяц организовывать и проводить контрольно-показательную варку пищи в солдатских столовых соединения (воинской части);

в рамках военно-специальной подготовки проводить занятия с младшими специалистами материально-технического обеспечения по организации питания военнослужащих, устройству и правилам эксплуатации технологического и холодильного оборудования столовых и других технических средств службы;

принимать меры по обеспечению охраны продовольственного склада и столовой воинской части, осуществлять ежедневный контроль исправности технических средств сигнализации и охраны.