VIII. Обучение

Руководители предприятия по производству пищевых продуктов должны проверять персонал, занятый в обработке пищевой продукции, а также проводить инструктажи и (или) тренинги по вопросам пищевой безопасности и гигиены, соответствующие по своей программе основным направлениям их трудовой деятельности.

Программы обучения должны:

предоставить персоналу знания, навыки и способности, которые позволят ему выполнять конкретные задачи, связанные с гигиеной молочного производства, и проверку статистического контроля производства, ХАССП или система аналогичная ХАССП;

обеспечить практическое обучение до требуемой степени;

в случае необходимости предусматривать проведение тестирования персонала;

гарантировать, что персонал, задействованный в технологическом контроле, обладает соответствующими навыками;

быть аттестованными и основываться на требованиях к профессиональному образованию;

предусматривать получение дальнейшего образования для компетентных лиц.