VI. Водоснабжение

Пункты убоя животных и предприятия мясной промышленности должны иметь соответствующее снабжение питьевой водой, которая должна использоваться в случае необходимости для предотвращения загрязнения мяса и мясных продуктов. Там, где используется непитьевая вода, например, в системе пожаротушения, для выработки пара, охлаждения и для других подобных целей, она должна циркулировать в отдельной и должным образом идентифицированной системе. Непитьевая вода не должна соединяться или сливаться в систему питьевой воды.

Рециркуляционная вода, используемая в работе или в качестве составной части, не должна представлять риск заражения. Она должна быть того же стандарта, что и питьевая вода, если только компетентный орган не считает, что качество воды не повлияет на качество мяса и мясных продуктов в готовом виде.

Лед, который вступает в контакт с мясными продуктами или может загрязнить мясные продукты, должен быть изготовлен из питьевой воды или из чистой воды, если он используется для охлаждения неразделанного мяса. Он должен изготавливаться, обрабатываться и храниться в условиях, которые защищают его от загрязнений.

Пар, используемый при прямом контакте с мясом и мясными продуктами, не должен содержать опасных для здоровья веществ и не должен загрязнять пищу.

В случае когда к мясным продуктам в герметично закрытых упаковках применяется термическая обработка, важно, чтобы вода, используемая для охлаждения, не являлась источником заражения для мясных продуктов.