XXV. Пункты убоя птицы и предприятия мясной промышленности
Пункты убоя птицы или предприятия мясной промышленности должны располагать помещением или защищенным навесом участком для приема птиц, а также для предубойных исследований.
Чтобы предупредить загрязнение мяса, пункты убоя птиц или предприятия мясной промышленности должны:
располагать достаточным количеством помещений, пригодных для выполнения определенных действий;
располагать отдельными помещениями для потрошения и дальнейшей обработки, включая добавление пряностей в целые тушки домашней птицы, если только компетентный орган не выдаст определенному предприятию разрешение на разделение этих действий по времени в порядке единичных случаев;
обеспечивать отдельные места, а также разделение во времени для следующих действий:
ощипывание или освежевание и ошпаривание;
располагать приспособлениями, препятствующими соприкосновению мяса с полом, стенами и оборудованием;
располагать соответствующим образом спроектированными линиями убоя (в местах применения), обеспечивающими постоянное продвижение процесса убоя птиц и предупреждение перекрестного загрязнения различных частей линии убоя. Если в одних и тех же помещениях работает несколько линий убоя, необходимо обеспечить должное разделение линий убоя с целью предотвращения перекрестного загрязнения.
Пункты убоя птицы и предприятия мясной промышленности должны быть оснащены оборудованием для проведения дезинфекции с подачей горячей воды или альтернативной системой, дающей тот же результат.
Устройства для мытья рук для работников, вступающих в контакт с неупакованным мясом, должны быть соответствующим образом спроектированы с целью предотвратить распространение загрязнений.
Пункты убоя птицы и предприятия мясной промышленности должны располагать помещениями, закрываемыми на ключ, холодильными камерами для хранения оставленного мяса, а также отдельными холодильными камерами для хранения мяса, признанного непригодным для употребления в пищу человеком.
Пункты убоя птицы и предприятия мясной промышленности должны располагать выделенным местом с соответствующим оборудованием для очистки, мытья и дезинфекции оборудования, служащего для транспортировки, например, клеток и транспортных средств.
В пунктах убоя птицы и на предприятиях мясной промышленности должно иметься соответствующим образом оборудованное, закрывающееся на ключ место или в случае необходимости помещение исключительно для использования ветеринарными службами.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей