II. Прослеживаемость

Прослеживаемость мяса и мясных продуктов должна быть установлена на всех этапах производства, переработки и распространения.

В пунктах убоя животных и на предприятиях мясной промышленности должна быть возможность определения лица, у которого были приобретены животные, сырье или вещество, предназначенное для пищевых целей. Для этого они должны иметь системы и процедуры, которые позволяют предоставлять подобную информацию компетентным органам по запросу.

Пункты убоя животных и предприятия мясной промышленности должны иметь системы и процедуры для выявления лиц, которым были поставлены их мясо и мясные продукты. Эта информация должна быть доступна компетентным органам по первому требованию.

Мясо и мясные продукты, которые размещаются на рынке или могут быть там размещены, должны быть помечены или обозначены соответствующим образом, чтобы облегчить их отслеживание, через соответствующую документацию или информацию, в соответствии с требованиями более конкретных положений.