XX. Мясные продукты

Предприятие должно гарантировать, что в приготовлении мясной продукции в качестве сырья, полученного от животных, не используются:

половые органы животных женского или мужского пола, за исключением яичек;

мочеполовые органы, за исключением почек и мочевого пузыря;

хрящи гортани, трахеи и экстралобулярной бронхи;

глаза и веки;

наружный слуховой проход;

ткани рога.

Предприятие должно гарантировать, что в приготовлении мясной продукции в качестве сырья, полученного от птиц, не используются: голова (кроме гребешка, ушек и сережек), пищевод, зоб, кишечник и половые органы.

Все мясо и мясные продукты, в том числе мясной фарш и мясные полуфабрикаты, используемые для производства мясной продукции, должны соответствовать требованиям для свежего мяса.