XXIV. Транспортировка живой птицы в пункты убоя птицы или предприятия мясной промышленности

XXIV. Транспортировка живой птицы в пункты убоя птицы

или предприятия мясной промышленности

Во время приема и транспортировки с птицей следует обращаться осторожно, не причиняя ей необоснованную физическую боль.

Птицы, имеющие симптомы болезни, или птицы, ранее принадлежавшие к группам, которые подвергались заражению агентами, имеющими значение для общественного здравоохранения, допускаются к перевозке в пункты убоя птицы исключительно с разрешения компетентного органа.

Клетки для транспортировки живой птицы в пункты убоя птицы или предприятия мясной промышленности, а также модули, если таковые используются, должны быть изготовлены из металла, устойчивого к коррозии, а также должны позволять легко чистить и дезинфицировать их. Непосредственно после опорожнения, а также в случае необходимости перед повторным использованием все оборудование, предназначенное для приема и доставки живой птицы, должно быть очищено, вымыто и продезинфицировано.