16.7.7. Дезинвазия овощей, фруктов, зелени столовой
16.7.7. Дезинвазия овощей, фруктов, зелени столовой.
Для обеззараживания овощей, фруктов, столовой зелени от яиц гельминтов применяется предварительное замачивание растительной продукции в воде на 20 - 30 минут перед тщательным промыванием в дуршлаге под струей проточной воды в течение 5 - 10 мин. с периодическим встряхиванием. Лук, петрушка, салат предварительно очищается от почвы, затем разбирается по отдельным листочкам, стеблям, перьям. Эффект дает промывание их в мыльной воде с последующим ополаскиванием проточной водой. Для ягод, имеющих шероховатую поверхность или дольчатое строение (клубника, земляника, малина), применяется их промывание 1,0% раствором соды, а затем чистой водой. Для обеззараживания овощей от яиц и личинок аскарид, власоглавов, анкилостомид, стронгилид применяется слабый раствор йода (0,2 - 0,5%).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей