Определены санитарно-эпидемиологические требования к условиям размещения, оборудованию и содержанию территории и помещениям организаций, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, а также определены санитарно-эпидемиологические требования к производству, хранению и реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий (без крема и с кремом).
Вступает в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.02.2015 N 10, которым вводятся СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий".
Указанными СП 2.3.4.3258-15, в частности:
- устанавливаются требования к размещению организации и ее территории; водоснабжению и канализации; естественному и искусственному освещению; отоплению и вентиляции; производственным и вспомогательным помещениям и их содержанию; бытовым помещениям и их содержанию; организациям малой мощности; оборудованию, инвентарю, таре; сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья; производству и выпуску готовой продукции; реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;
- определен порядок организации производственного контроля;
- вводится перечень мероприятий по борьбе с грызунами и насекомыми;
- устанавливаются требования к гигиене труда и личной гигиене персонала.
Требования СП 2.3.4.3258-15 обязательны для исполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, деятельность которых связана с производством и оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на всей территории РФ.
Предусматривается, что СП 2.3.4.3258-15 подлежат применению до 7 сентября 2015 года.
Утрачивают силу "СанПиН 2.3.4.545-96. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 25.09.1996 N 20).
Информацию о санитарных правилах и нормах, гигиенических нормативах, а также методических указаниях и руководствах к ним см. в Справочной информации "Санитарно-эпидемиологическое нормирование".
(Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.02.2015 N 10 "Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий")
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей