Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.1.8. Трудовая функция

Наименование

Контроль качества выполненных работ

Код

A/08.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Контроль соответствия поверочного оборудования и инструмента требованиям нормативной документации

Проверка качества выполненных работ на соответствие технологической документации

Проверка годности агрегата по окончании выполненных работ на соответствие технологической документации

Необходимые умения

Осуществлять контроль в соответствии с технологической документацией

Соблюдать стандарты организации

Своевременно информировать непосредственного руководителя о возникновении несоответствующей продукции

Устранять выявленные дефекты

Производить визуальный осмотр или контроль с помощью средств измерения деталей и комплектующих

Производить замену вышедших из строя элементов инструментов

Использовать соответствующее оборудование: тестеры, манипуляторы, проверочные и контрольные стенды, роботы, заправочные станции, установки

Контролировать агрегаты на соответствие эталонным образцам

Применять средства активного контроля

Проверять дату поверки и калибровки инструмента и приборов

Использовать средства измерения для мониторинга качества

Контролировать качество сварочных работ с соответствующей отметкой о выполнении

Обеспечивать соблюдение правил эксплуатации оборудования и оснастки

Определять готовность к работе контрольно-измерительных приборов и инструментов, контрольных калибров и шаблонов

Выявлять дефекты и анализировать их последствия в составе рабочей группы

Обеспечивать соблюдение технологической дисциплины, принимать меры по устранению нарушений

Вносить предложения по совершенствованию оснащения рабочих мест

Принимать решения о годности агрегата и делать соответствующие отметки

Сообщать непосредственному руководителю о возникновении нештатных ситуаций

Работать в команде

Необходимые знания

Международные стандарты качества

Политика организации в области качества

Цели организации в области качества

Локальные акты организации

Стандарты организации

Стандарт управления несоответствующей продукцией

Стандарт идентификации и прослеживаемости продукции

Стандарты менеджмента качества

Правила по охране труда

Инструкции по пожарной и экологической безопасности

Основы экологического менеджмента

Методы контроля качества

Технологическая инструкция

Инструкции по эксплуатации используемого оборудования

Инструкция по применению, правила использования контрольно-измерительных приборов и инструментов, контрольных калибров и шаблонов

Назначение и правила применения контрольно-измерительных инструментов

Виды несоответствий и способы их устранения

Принципы корпоративной культуры

Средства и методы измерения

Принципы встроенного качества

Нормы расхода материалов

Устройство и принципы работы агрегатов и систем

Схема действий в нештатных ситуациях

Основы межличностных отношений

Другие характеристики

Соблюдать требования охраны труда, пожарной и экологической безопасности