Трудовые действия
|
Проверка наличия материалов и исправности оборудования перед началом работы
|
Соблюдение требований нормативной документации по подготовке рабочего места
|
Необходимые умения
|
Проверять состояние рабочего места в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, правилами организации рабочего места
|
Проверять исправность оборудования и его заземление
|
Подготавливать рабочее место в соответствии с требованиями технологического процесса и планировки участка
|
Работать с конструкторской и технологической документацией
|
Проверять соответствие заготовок и вспомогательных материалов требованиям технологической карты
|
Проверять исправность элементов управления оборудования и наличие кнопок аварийной остановки оборудования
|
Определять пригодность стропов, тросов и тары
|
Применять оргоснастку и хозяйственный инвентарь для уборки рабочей зоны
|
Производить очистку оборудования, рабочей зоны
|
Необходимые знания
|
Должностная инструкция
|
Инструкция по пожарной безопасности
|
Инструкция по промышленной безопасности
|
Инструкция по экологической безопасности
|
Правила по охране труда при работе со смазочно-охлаждающими жидкостями
|
Инструкции по эксплуатации оборудования, инструмента и приборов
|
Расположение элементов управления оборудованием и их назначение
|
Правила складирования деталей в таре и ее расположение на участке
|
Правила рациональной организации рабочего места
|
Расположение инструмента на оборудовании и правила его настройки
|
Способы проверки параметров заготовок на соответствие конструкторской документации
|
Условия хранения и эксплуатации универсальных, специализированных мерительных инструментов и приспособлений, ручных контрольно-измерительных приборов
|
Другие характеристики
|
-
|