Трудовые действия
|
Контроль размеров пробных деталей в соответствии с требованиями технологической документации
|
Контроль исправности приборов и устройств
|
Необходимые умения
|
Проверять состояние рабочего места в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, правилами организации рабочего места
|
Проверять исправность оборудования и его заземление
|
Обрабатывать пробные детали
|
Использовать универсальные и специализированные измерительные инструменты
|
Пользоваться средствами измерения различных типов
|
Контролировать исправность приборов активного и пассивного контроля, контрольных устройств и автоматов
|
Вести карты регулирования при внедрении статистических методов управления
|
Осуществлять работу с учетом требований кайдзен-предложений и рационализаторских предложений
|
Необходимые знания
|
Политика организации в области качества
|
Цели организации в области качества
|
Правила по охране труда
|
Инструкция по пожарной безопасности
|
Инструкция по промышленной безопасности
|
Инструкция по экологической безопасности
|
Стандарты качества
|
Системы допусков и посадок, степени точности
|
Квалитеты и параметры шероховатости поверхностей деталей
|
Основы гидравлики
|
Основы метрологии
|
Конструкции приборов активного и пассивного контроля, универсальных и специализированных мерительных инструментов, контрольных устройств и автоматов
|
Основы статистического контроля и регулирования процессов обработки деталей
|
Основы производственных систем
|
Виды инструмента и оснастки, применяемые для выверки оборудования
|
Конструкции и устройство силовых приводов приспособлений, применяемых для зажима деталей
|
Технологический процесс изготовления деталей
|
Показатели качества производственного процесса, принцип встроенного качества
|
Положения о кайдзен-предложениях и рационализаторских предложениях
|
Особенности конструкций измерительных систем с электрическими, пневматическими и индуктивными датчиками
|
Информационные технологии и программные продукты
|
Другие характеристики
|
-
|