Трудовые действия
|
Получение (передача) информации о характеристиках технологического процесса от сдающего смену оператора, о неполадках в работе оборудования и причинах получения несоответствующей продукции и брака
|
Проверка схемы маршрутов и параметров прокатки в соответствии с технологической инструкцией
|
Определение параметров прокатки
|
Контроль и отладка количества двойных ходов клети в минуту
|
Контроль режима и темпа прокатки
|
Отладка подачи заготовки за один двойной ход клети
|
Контроль и регулировка толщины стенки трубы
|
Контроль качества поверхности прокатываемых труб, температурного режима и качества поверхности калибров, роликов
|
Замена калибров, оправки роликов, вкладышей и оправки
|
Перезарядка стана
|
Контроль качества смазывающе-охлаждающей жидкости и своевременной ее замены
|
Контроль подачи смазывающе-охлаждающей жидкости на зону деформации в калибрах, роликах
|
Контроль установки мерности порезки трубы
|
Контроль состояния отрезной головки, ее ножей и замены ножей
|
Перенастройка стана, включая перевалку (замена калибров, роликов, оправки)
|
Перенастройка отрезной головки на другой размер
|
Контроль отбора проб для проведения аттестационных испытаний прокатанных труб
|
Определение метража прокатанных труб
|
Контроль упаковки (обвязки) труб в пакет и маркировки (навешивания бирок)
|
Контроль сбора обрези по группам отходов и раздельного накопления отходов (лом черных металлов, отходы резинотехнические, промасленная ветошь) в специально предназначенные контейнеры и емкости
|
Соблюдение расходного коэффициента металла
|
Определение и устранение причин образования дефектов
|
Контроль прокатанных труб на соответствие требованиям качества, технических условий по разнотолщинности, видимым дефектам поверхности
|
Ведение агрегатного журнала и учетной документации
|
Необходимые умения
|
Выбирать рациональную схему прокатки в соответствии с технологической инструкцией
|
Определять и регулировать параметры прокатки
|
Владеть способами регулировки толщины стенки трубы
|
Пользоваться средствами измерения параметров прокатки
|
Владеть способами перенастройки отрезной головки на другой размер
|
Применять методы зачистки абразивным и механическим способами ручьев калибра при текущем ремонте
|
Применять методы абразивной зачистки, шлифования, вырезки дефектов для осуществления ремонта труб и заготовок
|
Владеть методикой расчета расходного коэффициента металла
|
Определять причины дефектов проката и способы их предотвращения
|
Визуально определять качество смазывающе-охлаждающей жидкости
|
Пользоваться программным обеспечением вальцовщика стана холодного проката труб
|
Необходимые знания
|
Производственно-технологическая инструкция для вальцовщика стана холодных, теплых труб и стана холодных труб роликовых
|
Состав, назначение, конструктивные особенности, принцип работы, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, приборов и механизмов
|
Основы теории и технология процессов холодной и теплой прокатки труб
|
Технологическая инструкция холодной и теплой прокатки на обслуживаемом агрегате
|
Марки стали и размеры труб и заготовки
|
Свойства стали и сплавов, прокатываемых на станах
|
Требования государственных стандартов и технических условий на прокатываемые трубы
|
Технология калибровки калибров
|
Карты наладки стана
|
Назначение термообработки и ее влияние на структуру металла
|
Перечень возможных отклонений технологического процесса или качества производимой продукции от заданных требований
|
Корректирующие и предупреждающие действия
|
Виды дефектов металла при холодной прокатке, причины и методы их устранения
|
Кинематические и электрические схемы и способы регулирования процесса холодной, теплой прокатки труб
|
Правила технической эксплуатации электроустановок
|
План ликвидации аварий
|
Классификация отходов черных металлов
|
Требования бирочной системы
|
Программное обеспечение для вальцовщика стана холодного проката труб
|
Положения, правила и инструкции по охране труда, производственной санитарии, промышленной, экологической и пожарной безопасности для вальцовщика стана холодного проката труб
|
Другие характеристики
|
-
|