Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности)

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный

стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Ведение технологического процесса первичной обработки выловленного сырья на судах

1

Прием и учет сырья на борту рыбоперерабатывающего или приемно-транспортного судна

A/01.1

1

Сортирование выловленного сырья по биологическому виду, длине и массе

A/02.1

1

Охлаждение сырья на борту рыбоперерабатывающего или приемно-транспортного судна и судов прибрежного лова

A/03.1

1

B

Ведение технологического процесса первичной обработки выловленного сырья на береговых предприятиях

2

Выгрузка рыбы и морепродуктов вручную и при помощи механизмов и рыбонасосов; загрузка в гидрожелоба, бункера и трюмы

B/01.2

2

Сортирование рыбы и морепродуктов по биологическому виду, длине и массе

B/02.2

2

Охлаждение сырья прибрежного лова и аквакультуры на береговых предприятиях

B/03.2

2

C

Осуществление технологического процесса обработки рыбы и морепродуктов

3

Разделывание, мойка, сортирование и порционирование рыбы и морепродуктов

C/01.3

3

Получение фарша из рыбы и морепродуктов

C/02.3

3

Обработка икры рыбы и морепродуктов

C/03.3

3

Посол рыбы и морепродуктов

C/04.3

3

Обработка водорослей

C/05.3

3

Фасование и упаковывание рыбы и морепродуктов

C/06.3

3

Эксплуатация технологического рыбоперерабатывающего оборудования

C/07.3

3

Выполнение норм по безопасности жизнедеятельности в рыбной отрасли

C/08.3

3

Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу обработки рыбы и морепродуктов

C/09.3

3