Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.1. Трудовая функция

Наименование

Регулирование технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия в соответствии с установленными режимами

Код

C/01.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Регулирование режима предварительной термической обработки и копчения относительно заданного

Подбор оптимальных режимов предварительной термической обработки и копчения, исходя из вида и качества сырья

Необходимые умения

Производить оценку по показателям приборов степени отклонения режимов предварительной термической обработки и копчения от заданного

Пользоваться средствами индивидуальной защиты

Производить оценку органолептических и физических свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Устанавливать причины появления брака и снижения качества готовой продукции

Необходимые знания

Основы тепло- и массообменных процессов при сушке, холодном и горячем копчении

Причины появления брака и дефектов в копченой и вяленой продукции

Основные компоненты коптильного дыма

Требования охраны труда

Допустимый диапазон варьирования физико-химических и органолептических свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Технологические инструкции по изготовлению копченой рыбной и мясной продукции

Другие характеристики

-