II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности)
II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный
стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности)
Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации
A
Ведение технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия
3
Подготовка топлива для дымового копчения и коптильных сред для проведения процессов бездымного копчения при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
A/01.3
3
Организация процесса приготовления дымовоздушной смеси в дымогенераторах различных типов при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
A/02.3
3
Размещение полуфабриката в коптильных камерах различных типов при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
A/03.3
3
Проведение предварительной термической обработки и копчения в соответствии с технической документацией на продукцию при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
A/04.3
3
Санитарная обработка коптильных камер при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
A/05.3
3
B
Эксплуатация и управление коптильными установками при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
4
Проверка режимов работы дымогенераторов и коптильных установок для производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
B/01.4
4
Обслуживание контрольно-измерительных приборов дымогенераторов и коптильных установок при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
B/02.4
4
Обслуживание и управление дымогенераторами и коптильными установками при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
B/03.4
4
C
Регулирование технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов, ведение необходимой документации
5
Регулирование технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия в соответствии с установленными режимами
C/01.5
5
Ведение необходимых технологических журналов при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов
C/02.5
5
Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов и утилизации дымовых сред и выбросов