Документ утрачивает силу с 1 марта 2025 года в связи с изданием Приказа Минтруда России от 29.08.2024 N 429н, утвердившего новый профессиональный стандарт.

3.2.1. Трудовая функция

Наименование

Управление автоматическими и полуавтоматическими линиями по изготовлению ламинированных плит методом горячего прессования

Код

B/01.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Подготовка рабочего места

Запуск линии

Обслуживание и чистка линии

Обеспечение своевременной наладки технологического процесса

Настройка режимов оборудования

Загрузка отделочных материалов

Регулировка и контроль технологического процесса

Необходимые умения

Производить подготовку рабочего места в соответствии с должностными инструкциями и правилами по охране труда и пожарной безопасности, производственной санитарии

Настраивать режимы работы оборудования под требования к выпускаемой продукции

Определять качество поверхности плит

Управлять линией, обеспечивая ее бесперебойную работу

Выявлять сбои технологического процесса

Использовать системы управления линии

Необходимые знания

Кинематические схемы обслуживаемого оборудования, основы пневмо-, гидро-, электроавтоматики и электромеханики

Технологические режимы обработки деталей

Технические условия на обрабатываемую продукцию

Техническое задание

Физические свойства отделочных материалов

Правила пользования средствами индивидуальной защиты

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте

Правила по охране труда, пожарной безопасности и производственной санитарии

Базовая терминология в области деревообрабатывающего производства на иностранных языках (английском, немецком)

Программное обеспечение для настройки оборудования

Другие характеристики

Владение персональным компьютером на уровне уверенного пользователя стандартных офисных программ и специализированных программных продуктов