Трудовые действия
|
Контроль проведения мероприятий по предупреждению брака и повышению качества термической обработки выпускаемой продукции
|
Руководство мероприятиями по повышению производительности труда, рациональному расходованию материалов, снижению трудоемкости проведения процессов термической обработки при внедрении новой техники и технологий в термическое производство
|
Руководство мероприятиями по обеспечению необходимого уровня технической подготовки термического производства и его постоянного роста, сокращению издержек (материальных, финансовых, трудовых)
|
Обеспечение высокого качества и конкурентоспособности продукции термического производства за счет внедрения новой техники
|
Необходимые умения
|
Организовывать соответствие выпускаемых изделий действующим государственным стандартам, техническим условиям и требованиям технической эстетики
|
Требовать обеспечение надежности и долговечности новой техники в термическом производстве
|
Организовывать и координировать работы, принятие решений в соответствии с основными задачами и функциями подразделения
|
Необходимые знания
|
Причины возникновения дефектов при термообработке и способы их предупреждения
|
Основы экономических знаний в области термического производства
|
Основы экономики, организации производства, труда и управления
|
Методики оценки качества продукции термического производства
|
Методики обследования технического и технологического уровня оснащения рабочих мест
|
Методики разработки планировок рабочих мест
|
Методики проектирования нестандартного оборудования
|
Основное технологическое оборудование и принципы контроля его работы
|
Порядок составления и оформления заявок на технологическое оборудование и технологическую оснастку
|
Порядок и методы проведения патентных исследований
|
Основы изобретательства
|
Организация производства
|
Другие характеристики
|
Обеспечение взаимодействия сотрудников и смежных подразделений
|
Разработка, внедрение, контроль, оценка и коррекция компонентов профессиональной деятельности
|
Профессиональная деятельность, предполагающая постановку целей собственной работы и подчиненных сотрудников
|