Трудовые действия
|
Подготовительные и заключительные работы по обслуживанию клиентов
|
Визуальный осмотр, оценка состояния поверхности кожи и волос клиента, определение типа и структуры волос
|
Подбор профессиональных инструментов, препаратов и приспособлений для причесок
|
Подбор форм и элементов сложных причесок на различную длину волос с учетом индивидуальных особенностей клиентов
|
Выполнение сложных видов причесок
|
Разработка эскизов причесок
|
Выполнение конкурсных и авторских работ
|
Необходимые умения
|
Рационально организовывать рабочее место, соблюдать правила санитарии и гигиены, требования безопасности
|
Проводить диагностику состояния кожи головы и волос, выявлять потребности клиента
|
Применять стайлинговые средства для волос
|
Применять украшения для волос и постижерные изделия
|
Выполнять различные элементы причесок: волна, букли, валик, локон, кок, пробор, косы, хвост, жгут, узел, каракулевый жгут
|
Выполнять прически с укладкой холодным и горячим способом
|
Использовать оборудование, приспособления, инструменты в соответствии с правилами эксплуатации и техниками выполнения причесок
|
Необходимые знания
|
Устройство, правила эксплуатации и хранения применяемого оборудования, инструментов
|
Состав и свойства профессиональных препаратов и используемых материалов
|
Анатомические особенности, пропорции и пластика головы
|
Структура, состав и физические свойства волос
|
Типы, виды и формы волос
|
Направление моды в парикмахерском искусстве
|
Законы композиции
|
Законы колористики
|
Основы моделирования и композиции причесок
|
Приемы художественного моделирования причесок
|
Техника выполнения прически с накладками и шиньонами
|
Техника выполнения волн, буклей, валика, локона, кока, пробора, кос, хвоста, жгута, узла, каракулевого жгута
|
Нормы времени на выполнение прически
|
Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги
|
Другие характеристики
|
-
|