Трудовые действия
|
Подготовительные и заключительные работы по обслуживанию клиентов
|
Визуальный осмотр, оценка состояния поверхности кожи и волосяного покрова клиента
|
Определение и подбор по согласованию с клиентом способа выполнения парикмахерской услуги
|
Подбор профессиональных инструментов, препаратов и приспособлений для стрижки и оформления усов, бороды, бакенбард
|
Окантовка и стрижка усов, бороды, бакенбард
|
Завивка, оттяжка и бритье усов, бороды, бакенбард
|
Необходимые умения
|
Рационально организовывать рабочее место, соблюдать правила санитарии и гигиены, требования безопасности
|
Проводить дезинфекцию и стерилизацию инструментов и расходных материалов
|
Проводить санитарно-гигиеническую, бактерицидную обработку рабочего места
|
Проводить диагностику состояния кожи лица или головы, выявлять потребности клиента
|
Соблюдать техники выполнения окантовки и стрижки усов, бороды, бакенбард
|
Соблюдать техники выполнения завивки, оттяжки и бритья усов, бороды, бакенбард
|
Использовать оборудование, приспособления, инструменты в соответствии с правилами эксплуатации и техниками окантовки и стрижки усов, бороды, бакенбард
|
Обсуждать с клиентом качество выполненной услуги
|
Производить расчет стоимости оказанной услуги
|
Необходимые знания
|
Психология общения и профессиональная этика парикмахера
|
Правила, современные формы и методы обслуживания потребителя
|
Устройство, правила эксплуатации и хранения применяемого оборудования, инструментов
|
Нормы расхода препаратов и материалов при оформлении усов, бороды, бакенбард
|
Анатомические особенности лица
|
Структура, состав и физические свойства волос
|
Типы, виды и формы волос
|
Состав и свойства профессиональных препаратов для бритья
|
Формы усов, бороды, бакенбард
|
Технология выполнения стрижки усов, бороды, бакенбард
|
Техника выполнения завивки, оттяжки и бритья усов, бороды, бакенбард
|
Нормы времени на выполнение услуг по оформлению усов, бороды, бакенбард
|
Правила оказания первой помощи
|
Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги
|
Другие характеристики
|
-
|