Таблица 3. Компоненты рациона питания взрослого населения России

Таблица 3

Компоненты рациона питания взрослого населения России

Пищевой продукт

Потребление, кг/год

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые)

133,7

Картофель

107,6

Овощи и бахчевые

97,0

Фрукты свежие

23,0

Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко

238,2

Мясопродукты

37,2

Рыбопродукты

16,0

Яйца (шт.)

200

Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар

22,2

Масло растительное, маргарин и другие жиры

13,8

Прочие продукты (соль, чай, специи)

4,9

Мясо северных оленей

<*>

Грибы лесные

<*>

Ягоды лесные

<*>

--------------------------------

Примечание:

<*> Годовое потребление пищевых продуктов по последним трем строкам таблицы 3 принимается в соответствии с фактическими данными для населения конкретного субъекта Российской Федерации (населенного пункта, района и т.д.).