Таблица 3. Биотехнические показатели по выращиванию молоди севрюги
Таблица 3
Биотехнические показатели по выращиванию молоди севрюги
N п/п
|
Показатели
|
Ростовской области, Краснодарского края и Республика Крым
|
Волгоградская область
|
Астраханская область
|
Республика Дагестан
|
1.
|
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
|
|
|
|
|
- самки
|
12
|
8
|
9
|
9
|
- самцы
|
7
|
6
|
7
|
7
|
1.2 при повторном созревании:
|
|
|
|
|
- самки
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- самцы
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2.
|
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.
|
1:1
|
1:2
|
1:2
|
1:2
|
3.
|
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
-
|
-
|
-
|
-
|
4.
|
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
11,25
|
15
|
16
|
15
|
5.
|
Выживаемость производителей, %:
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка
|
-
|
85
|
95
|
85
|
5.2 выдерживание
|
|
|
|
|
5.2.1 кратковременное
|
95
|
-
|
-
|
90
|
5.2.2 длительное
|
90
|
90
|
90
|
-
|
5.3 после нереста
|
-
|
-
|
-
|
-
|
6.
|
Доля самок с резорбцией икры, %
|
-
|
-
|
-
|
-
|
7.
|
Доля производителей, созревших после инъекции, %
|
80
|
70
|
60
|
65
|
8.
|
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
|
70
|
60
|
75
|
65
|
9.
|
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./%
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
9.2 самцы, экз./%
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
10.
|
Средний процент оплодотворения икры, %
|
75
|
70
|
75
|
70
|
11.
|
Выживаемость, %
|
Икра:
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка
|
-
|
-
|
-
|
-
|
11.2 инкубация
|
70
|
70
|
70
|
60
|
12.
|
Личинки:
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание
|
70
|
-
|
-
|
-
|
12.2 переход на активное питание
|
65
|
70
|
80
|
65
|
12.3 подращивание
|
-
|
-
|
-
|
-
|
13.
|
Молодь:
|
|
|
|
|
- после подращивания
|
|
|
|
|
13.1 пруды
|
50
|
35
|
50
|
50
|
13.2 бассейны
|
50
|
-
|
-
|
-
|
- укрупненной навески
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- после транспортировки к месту выпуска
|
-
|
-
|
-
|
-
|
14.
|
Доля молоди для пополнения РМС, %
|
-
|
-
|
-
|
-
|
15.
|
Средняя масса выпускаемой молоди, г
|
1,5
|
2
|
2
|
1,5
|
16.
|
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
|
|
|
|
|
16.1 при выращивании в прудах:
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз.
|
130/130
|
216/432
|
86/172
|
168/336
|
- масса, кг/кг
|
1560/910
|
1728/2592
|
774/1204
|
1512/2352
|
16.2 при выращивании в бассейнах:
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз.
|
130/130
|
-
|
-
|
-
|
- масса, кг/кг
|
1560/910
|
-
|
-
|
-
|