N п/п
|
Показатели
|
Тверская область
|
Московская область
|
Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область
|
Волгоградская область
|
Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым, Ставропольский край
|
Саратовская область
|
Республика Дагестан
|
Астраханская область
|
Новосибирская, Томская, Омская область, Алтайский край
|
Республика Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край
|
Хабаровский край
|
внезаводской метод
|
заводской метод
|
НВХ
|
рыбводные заводы
|
НВХ
|
рыб. хоз-ва
|
1.
|
Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове (доместикации):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- самки
|
3
|
3,2
|
3,0
|
3
|
3
|
4
|
6
|
3,0
|
3,5
|
2,9
|
4
|
5
|
2,5
|
4
|
- самцы
|
3
|
2,6
|
3,0
|
2,5
|
2,2
|
3
|
5
|
3,0
|
3
|
2,3
|
3
|
5
|
2
|
4
|
1.2 при повторном созревании:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- самки
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- самцы
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2.
|
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.
|
1:1,5
|
1:0,6
|
1:1,5
|
1:1,2
|
1:1,2
|
1:0,6
|
1:2
|
1:2
|
1:1
|
1:1
|
1:0,6
|
1:0,6
|
1:2
|
1:1
|
3.
|
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
10
|
-
|
10
|
10
|
10
|
10
|
50
|
10
|
20
|
-
|
-
|
-
|
10
|
-
|
4.
|
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
100
|
109,4
|
100
|
117
|
100
|
100
|
66,6
|
100
|
80
|
124,1
|
107
|
100
|
80
|
50
|
5.
|
Выживаемость производителей, %:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка
|
95
|
-
|
95
|
95
|
-
|
-
|
-
|
|
80
|
-
|
-
|
97,5
|
-
|
-
|
5.2 выдерживание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.1 кратковременное
|
-
|
-
|
-
|
95
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
95
|
-
|
-
|
80
|
-
|
5.2.2 длительное
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
5.3 после нереста
|
-
|
-
|
-
|
90
|
-
|
-
|
90
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
6.
|
Доля самок с резорбцией икры, %
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
7.
|
Доля производителей, созревших после инъекции, %
|
-
|
-
|
-
|
85
|
-
|
-
|
85
|
|
70
|
-
|
85
|
-
|
-
|
-
|
8.
|
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
|
-
|
-
|
-
|
85
|
-
|
-
|
-
|
|
80
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
9.
|
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./%
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
9.2 самцы, экз./%
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
-/-
|
10.
|
Средний процент оплодотворения икры, %
|
-
|
-
|
-
|
80
|
-
|
-
|
75
|
|
80
|
-
|
80
|
80
|
60
|
|
11.
|
Выживаемость, %
|
Икра:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
-
|
90
|
-
|
-
|
11.2 инкубация
|
-
|
-
|
-
|
55
|
-
|
-
|
-
|
|
70
|
-
|
55
|
-
|
50
|
75
|
12.
|
Личинки:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
85
|
|
80
|
-
|
85
|
85
|
85
|
-
|
12.2 переход на активное питание
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
-
|
-
|
70
|
-
|
-
|
12.3 подращивание
|
-
|
-
|
-
|
70
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
13.
|
Молодь:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1 пруды
|
10
|
50
|
10
|
63
|
10
|
10
|
25
|
4 <*>
|
50
|
2,9
|
-
|
40
|
25
|
70
|
13.2 бассейны
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- укрупненной навески
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- после транспортировки к месту выпуска
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
14.
|
Доля молоди для пополнения РМС, %
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
15.
|
Средняя масса выпускаемой молоди, г
|
1,0 - 1,5
|
20,0
|
1,0 - 1,5
|
5,0
|
10,0
|
10,0
|
20,0
|
4,0
|
2,0
|
|
-
|
20,0
|
1,0
|
-
|
16.
|
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз.
|
39/59
|
18/11
|
39/59
|
25/30
|
37/44
|
28/17
|
41/82
|
93/186
|
45/45
|
101/101
|
7/4
|
12/7
|
109/218
|
10/10
|
- масса, кг/кг
|
117/177
|
58/29
|
117/177
|
75/75
|
111/97
|
112/51
|
246/410
|
279/558
|
158/135
|
293/232
|
28/12
|
60/35
|
272,5/436
|
40/40
|
Примечание:
<*> Относительно икры.
|