Срок действия документа ограничен 1 сентября 2030 года.

Таблица 32. Биотехнические показатели по выращиванию молоди сазана

Таблица 32

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сазана

N п/п

Показатели

Тверская область

Московская область

Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область

Волгоградская область

Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым, Ставропольский край

Саратовская область

Республика Дагестан

Астраханская область

Новосибирская, Томская, Омская область, Алтайский край

Республика Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край

Хабаровский край

внезаводской метод

заводской метод

НВХ

рыбводные заводы

НВХ

рыб. хоз-ва

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове (доместикации):

- самки

3

3,2

3,0

3

3

4

6

3,0

3,5

2,9

4

5

2,5

4

- самцы

3

2,6

3,0

2,5

2,2

3

5

3,0

3

2,3

3

5

2

4

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

1:1,5

1:0,6

1:1,5

1:1,2

1:1,2

1:0,6

1:2

1:2

1:1

1:1

1:0,6

1:0,6

1:2

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

10

-

10

10

10

10

50

10

20

-

-

-

10

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

100

109,4

100

117

100

100

66,6

100

80

124,1

107

100

80

50

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

95

-

95

95

-

-

-

80

-

-

97,5

-

-

5.2 выдерживание

5.2.1 кратковременное

-

-

-

95

-

-

-

-

95

-

-

80

-

5.2.2 длительное

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

90

-

-

90

-

-

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

85

-

-

85

70

-

85

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

85

-

-

-

80

-

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

-

-

-

80

-

-

75

80

-

80

80

60

11.

Выживаемость, %

Икра:

11.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

90

-

-

11.2 инкубация

-

-

-

55

-

-

-

70

-

55

-

50

75

12.

Личинки:

12.1 выдерживание

-

-

-

-

-

-

85

80

-

85

85

85

-

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

70

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

70

-

-

-

-

-

-

-

-

-

13.

Молодь:

- после подращивания

13.1 пруды

10

50

10

63

10

10

25

4 <*>

50

2,9

-

40

25

70

13.2 бассейны

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- укрупненной навески

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

1,0 - 1,5

20,0

1,0 - 1,5

5,0

10,0

10,0

20,0

4,0

2,0

-

20,0

1,0

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:

- количество, экз./экз.

39/59

18/11

39/59

25/30

37/44

28/17

41/82

93/186

45/45

101/101

7/4

12/7

109/218

10/10

- масса, кг/кг

117/177

58/29

117/177

75/75

111/97

112/51

246/410

279/558

158/135

293/232

28/12

60/35

272,5/436

40/40

Примечание:

<*> Относительно икры.