Срок действия документа ограничен 1 сентября 2030 года.

Таблица 35. Биотехнические показатели по выращиванию молоди леща и карася

Таблица 35

Биотехнические показатели по выращиванию молоди леща

и карася

N п/п

Показатели

Лещ

Карась

Ростовская область, Краснодарский край

Астраханская область нерестово-вырастные хозяйства

Республика Дагестан нерестово-вырастные хозяйства

Хабаровский край

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове: (доместикации)

- самки

0,7

0,65

0,45

0,5

- самцы

0,7

0,5

0,45

0,5

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

-

-

- самцы

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

1:1,2

1:1

1:2

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

10

-

10

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

144

215,4

222

40

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

-

-

-

5.2 выдерживание:

5.2.1 кратковременное

-

90

-

5.2.2 длительное

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

-

-

-

11.

Выживаемость, %

Икра:

11.1 транспортировка

-

-

-

11.2 инкубация

-

-

50

12.

Личинки:

12.1 выдерживание

-

-

-

12.2 переход на активное питание

-

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

13.

Молодь:

- после подращивания:

13.1 в прудах

7 <*>

14

2,5 <*>

50

13.2 бассейны

-

-

-

- укрупненной навески

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

0,3

0,16

0,7

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:

- количество, экз./экз.

157/188

57/57

445/890

200/200

- масса, кг/кг

110/132

37/29

200/400

100/100

Примечание:

<*> Относительно икры.