Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 3. Нормы отходов и потерь мяса и рыбного филе при машинной нарезке в магазинах (утв. Приказом Минторга СССР от 29.12.84 N 339)

Приложение N 3

к Приказу Минторга РСФСР

от 01.03.85 N 54

Утверждены

Приказом Минторга СССР

от 29.12.84 N 339

НОРМЫ

ОТХОДОВ И ПОТЕРЬ МЯСА И РЫБНОГО ФИЛЕ

ПРИ МАШИННОЙ НАРЕЗКЕ В МАГАЗИНАХ

┌────────────────────┬──────────────────────────────┬────────────┐

│ Наименование │ Вид операции │ Нормы │

│ │ │ отходов │

│ │ │ и потерь в │

│ │ │процентах к │

│ │ │массе нетто │

│ │ │ товара │

├────────────────────┼──────────────────────────────┼────────────┤

│Говядина │Нарезка на порции массой до│ 0,50 │

│Баранина │1 килограмма ленточными пилами│ │

│Свинина │ │ │

│ │ │ │

│Рыбное филе - при│Нарезка на порции массой до│ 0,35 │

│приемке по│1 килограмма ленточными пилами│ │

│фактической массе │ │ │

└────────────────────┴──────────────────────────────┴────────────┘

Примечание. При машинной нарезке рыбного филе, которое принято по трафарету, нормы отходов и потерь не применяются.

* * *

Настоящие Нормы отходов и потерь применяются при инвентаризации материальных ценностей в случаях, если окажется недостача товаров против учетных остатков сверх норм естественной убыли этих товаров для розничной торговой сети.

Количество нарезанных за инвентаризационный период товаров должно быть подтверждено в журнале ежедневного учета объема этих операций, где обязательно проставляются: дата нарезки; наименование товара; температура товара; масса и стоимость товара, подвергнутого нарезке; норма отходов в процентах и в сумме; подпись лица, ответственного за нарезку.

Во избежание повышенных потерь мяса и рыбного филе при машинной нарезке на порции указанную операцию следует производить ленточными пилами с толщиной полотна не более 0,7 мм; мясо нарезать на порции машинным способом главным образом охлажденное. Отходы товаров, образующиеся при машинной нарезке, следует немедленно собирать, денатурировать и уничтожать.