"Нормы естественной убыли мороженого мяса птицы, упакованного в полимерные пленки, при хранении его на распределительных холодильниках" (утв. Приказом Минторга СССР от 08.07.1976 N 119)
Приказом Министерства
торговли СССР
от 8 июля 1976 г. N 119
по согласованию
с Министерством финансов СССР
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ,
УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, ПРИ ХРАНЕНИИ ЕГО
НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ
1. Установить с 1 августа 1976 г. следующие нормы естественной убыли мороженого мяса отечественной и импортной птицы, упакованного в полимерные пленки, при хранении его на распределительных холодильниках:
┌─────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│ Наименование птицы │Убыль в % к массе мороженого мяса │
│ │ птицы за каждый месяц хранения │
│ │(при температуре минус 18 град. C)│
│ ├──────────────┬───────────────────┤
├─────────────────────────────┼──────────────┼───────────────────┤
│ Цыплята и куры │ 0,05 │ 0,04 │
│ Утята и утки │ 0,07 │ 0,05 │
└─────────────────────────────┴──────────────┴───────────────────┘
Примечания. 1. При расчете норм естественной убыли за неполный месяц хранения нормы начисляются в размере 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения.
2. При поступлении на холодильник частично оттаявшей (с температурой от -1,6 до -8 град. C) птицы норма естественной убыли при домораживании до температуры камеры хранения устанавливается в размере 0,05% к массе птицы.
Домораживание птицы от -8 град. C до температуры камеры хранения учтено нормами естественной убыли при хранении мороженого мяса птицы.
3. Основанием для применения норм являются утвержденные в установленном порядке акты на взвешивание и перетаривание перед отпуском тарных мест птицы с нанесением на каждое тарное место нового трафарета.
4. Нормы естественной убыли не начисляются:
а) при отпуске птицы по трафаретной массе нетто поставщика или по трафаретной массе нетто, установленной при приемке на холодильнике;
б) на партии птицы, которые учтены в общем обороте холодильника, но фактически на холодильнике не хранились (транзитные операции).
2. Установить, что начисление и списание естественной убыли мяса птицы производится в соответствии с Инструкцией по применению норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении их на распределительных холодильниках, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 г. N 102, приложение 2 (Приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 г. N 272).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей