Интегральная количественная оценка качества исследования специализированного продукта лечебного питания

Интегральная количественная оценка

качества исследования специализированного продукта

лечебного питания

Характеристика исследования

Уровень доказательности данных

Уровень убедительности доказательств

Общая оценка исследования (баллов)

Рандомизированные открытые исследования с однозначными результатами и низкой вероятностью ошибок

I

A

определяется как произведение оценки в баллах уровня доказательности данных и оценки в баллах уровня убедительности доказательств

Рандомизированные открытые исследования с неоднозначными результатами, низкой или средней вероятностью ошибок

II

B

Открытое неконтролируемое проспективное исследование с однозначными результатами и низкой или средней вероятностью ошибок

II

B

Описание случаев, серий случаев

III

C

Мнение экспертов

IV

C

Исследования любого дизайна низкого методического качества

I

C

II

C

III

C

IV

C

Итоговая интегральная количественная оценка качества исследования специализированного продукта лечебного питания:

не менее 18 - для рекомендации к включению в перечень при лечении детей-инвалидов, больных орфанными заболеваниями, указанными в подпункте "б" пункта 2 Правил формирования перечня специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. N 333 "Об утверждении Правил формирования перечня специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов"

не менее 12 - для рекомендации к включению в перечень при лечении детей-инвалидов, больных орфанными заболеваниями, указанными в подпункте "б" пункта 2 Правил формирования перечня специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. N 333 "Об утверждении Правил формирования перечня специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов", для орфанного специализированного продукта лечебного питания