1. Представленная стоимость курса или годового лечения специализированным продуктом лечебного питания
выше стоимости лечения продуктом сравнения
100 и более
-10
80 - 100
-8
60 - 80
-6
40 - 60
-4
20 - 40
-2
10 - 20
-1
соответствует стоимости лечения продуктом сравнения
не более 10
0
ниже стоимости лечения продуктом сравнения
10 - 20
+1
20 - 40
+2
40 - 60
+4
60 - 80 и более
+6
80 и более
+8
Итоговая оценка по шкале оценки представленных затрат
2. Преимущества по клинико-экономической эффективности специализированного продукта лечебного питания с продуктами сравнения (по каждому из представленных или найденных самостоятельно исследований)
применение специализированного продукта лечебного питания приводит к снижению общих затрат (указать отдельно прямые и непрямые затраты) на оказание гражданам медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (влияние на бюджет)
до 20
+2
20 - 40
+4
40 - 60
+6
60 - 80
+8
более 80
+10
применение специализированного продукта лечебного питания не требует увеличения общих затрат (указать отдельно прямые и непрямые затраты) на оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (влияние на бюджет)
-
0
применение специализированного продукта лечебного питания требует увеличения общих затрат (указать отдельно прямые и непрямые) затраты на оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (влияние на бюджет)
до 20
-2
20 - 40
-4
40 - 60
-6
60 - 80
-8
более 80
-10
оценка затрат и эффективности (отношение показателя специализированного продукта лечебного питания и продуктов сравнения)
снижение показателя
+1
повышение показателя
-1
Итоговая оценка по шкале оценки преимуществ специализированного продукта лечебного питания по клинико-экономической эффективности (отношение суммы баллов по каждому исследованию к количеству исследований)
Итоговая оценка клинико-экономической эффективности специализированного продукта лечебного питания (сумма баллов оценки представленных затрат и итоговой оценки по шкале оценки преимуществ специализированного продукта лечебного питания по клинико-экономической эффективности)
Итоговая сумма баллов клинико-экономической оценки предложения (не менее +4) для рекомендации к включению специализированного продукта лечебного питания в перечень