Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.1.1. Трудовая функция

Наименование

Обработка рыбы и морепродуктов

Код

A/01.2

Уровень (подуровень) квалификации

2

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Сортировка рыбы и морепродуктов

Изъятие прилова из улова

Контроль процесса замораживания рыбы и морепродуктов

Управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы

Выявление и устранение причин снижения производительности скороморозильных аппаратов и ухудшения качества выпускаемой продукции

Загрузка, выгрузка и сортировка брикетов мороженой рыбы

Ведение журнала учета готовой продукции

Складирование готовой продукции в трюмы

Необходимые умения

Определять объект лова, прилов

Разделывать рыбу и морепродукты

Пользоваться глазировочными аппаратами

Упаковывать готовую рыбную продукцию в тару

Пользоваться аппаратом для обвязки коробов

Обслуживать технологическое оборудование

Заполнять журнал учета готовой продукции

Составлять план размещения груза в трюме

Соблюдать требования охраны труда при выполнении ручных и простейших операций по обработке продуктов промысла

Необходимые знания

Описания объектов лова

Правила глазировки замороженной продукции

Способы и правила несложной технологической обработки рыбы и морепродуктов

Назначение спецодежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты для обработки, упаковки, складирования рыбы и морепродуктов

Требования охраны труда при обработке, упаковке, складировании рыбы и морепродуктов

Правила оказания первой помощи при травмах на производстве

Другие характеристики

-