3.1.4. Трудовая функция

Наименование

Контроль качества работы обслуживающего персонала и продукции бара

Код

A/04.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Контроль процедур презентации обслуживающим персоналом ассортимента винной продукции предприятия питания и предоставления рекомендаций по вину, прочим напиткам, правильному сочетанию блюд и напитков

Контроль процесса подачи обслуживающим персоналом вина, прочих напитков, соблюдения протокола и этикета

Контроль соблюдения санитарных правил и гигиенических норм, правил по охране труда, противопожарной безопасности в процессе работы обслуживающего персонала

Проверка и оценка соответствия условий в баре требованиям к качеству приготовления и безопасности продукции бара, принятие мер по устранению отклонений

Контроль соблюдения работниками рецептуры и технологии приготовления продукции бара, приготовления заготовок и безопасности их хранения

Необходимые умения

Владеть методами выявления рисков в области качества приготовления и безопасности продукции бара и разрабатывать предложения по их минимизации и устранению

Владеть навыками отбора средней пробы продукции бара для проведения лабораторных исследований

Необходимые знания

Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания

Методы контроля качества продукции бара и работы обслуживающего персонала

Характеристики различных видов продукции бара, требования к их качеству и безопасности, условиям хранения

Правила этикета и особенности обслуживания различных групп потребителей вином, прочими напитками

Другие характеристики

-