3.1.2. Трудовая функция

Наименование

Разработка чайного и кофейного меню

Код

A/02.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Анализ чайного меню предприятия питания и разработка мер по его совершенствованию

Анализ кофейного меню предприятия питания и разработка мер по его совершенствованию

Необходимые умения

Владеть навыками исследования факторов, влияющих на разработку чайного, кофейного меню предприятия питания

Владеть методами оценки оптимального ассортимента чая, кофе с учетом потребительских предпочтений и концепции предприятия питания

Оценивать реальные возможности предприятия питания по внедрению предложенного чайного и кофейного меню и поддержанию их в актуальном состоянии

Необходимые знания

Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания

Характеристики различных видов вин, прочих напитков и условия их хранения

Мотивация, потребности и предпочтения потребителей в отношении вин, прочих напитков

Маркетинг и технологии продаж вин, прочих напитков

Другие характеристики