Трудовые действия
|
Инвентаризация товарных запасов вин, иных напитков в ресторане/баре или винном погребе
|
Подбор фирм - поставщиков вина, прочих напитков
|
Организация закупки вин, прочих напитков, винных и других аксессуаров
|
Организация хранения запасов вин и прочих напитков в ресторане/баре или винном погребе
|
Контроль поставок и условий хранения вин, прочих напитков в ресторане/баре, расхода и наличия запасов напитков в винном погребе
|
Отслеживание товарных остатков вин, прочих напитков, срока действия документов на винную продукцию, составление графиков пополнения запасов
|
Необходимые умения
|
Владеть методами планирования, организации поставки и хранения запасов вин, прочих напитков в ресторане/баре или винном погребе
|
Владеть навыками проведения контрольных мероприятий по оценке товарных запасов вин, иных напитков в ресторане/баре или винном погребе, выявления и предупреждения злоупотреблений и случаев хищения
|
Владеть навыками проверки нормы вложения алкогольных напитков в коктейлях, объема порций отпускаемых напитков, выявлять несоответствие норм вложения напитков и выхода готовых напитков, разрабатывать меры по их устранению
|
Разрабатывать мероприятия по обеспечению надлежащих условий хранения запасов вин и прочих напитков в ресторане/баре или винном погребе
|
Владеть методами проверки использования и содержания в чистоте и порядке холодильного и морозильного оборудования, соблюдения температурного и влажностного режима в ресторане/баре или винном погребе предприятия питания/винного погреба
|
Необходимые знания
|
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
|
Характеристики различных видов вин, прочих напитков
|
Нормы расхода товарных запасов вин, иных напитков в ресторане/баре или винном погребе
|
Требования к условиям хранения вин и прочих напитков в баре/винном погребе
|
Другие характеристики
|
-
|