3.1.3. Трудовая функция

Наименование

Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками

Код

A/03.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Предоставление потребителям полной информации о характеристиках различных видов вин, прочих напитков, их сочетаемости с блюдами и другими напитками

Декантирование и подача вина, прочих напитков гостям предприятия питания

Обучение обслуживающего персонала правилам презентации и подачи вина, прочих напитков, сервировки стола

Необходимые умения

Владеть навыками обслуживания вином, прочими напитками в зале предприятия питания и на выездных мероприятиях (кейтеринге)

Владеть навыками разрешения спорных вопросов с потребителями в области соответствия вин, напитков заявленному уровню

Соблюдать требования охраны труда, гигиены и санитарии в процессе обслуживания гостей вином, прочими напитками

Владеть иностранными языками с учетом характеристик постоянной клиентуры предприятия питания и основного ассортимента вин

Необходимые знания

Законодательство Российской Федерации, регулирующие деятельность предприятия питания

Характеристики различных видов вин, прочих напитков и условия их хранения

Винные аксессуары и их назначение

Правила этикета и особенности обслуживания различных групп потребителей вином, прочими напитками

Другие характеристики

-