3.3.1. Трудовая функция

Наименование

Управление ресурсами службы сомелье

Код

C/01.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Руководство разработкой винной политики предприятия питания, создания и актуализации чайного и кофейного меню

Оценка и планирование потребностей подразделения в материальных ресурсах и персонале

Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных

Координация и контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы

Взаимодействие с другими отделами (службами) предприятия питания

Управление конфликтными ситуациями в службе сомелье

Стимулирование подчиненных и реализация мер по обеспечению их лояльности

Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте

Необходимые умения

Анализировать результаты деятельности службы и потребности в ресурсах и персонале, принимать меры по их изменению

Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы, взаимодействие с другими службами (отделами) предприятия питания

Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы

Контролировать последовательность применения подчиненными требований охраны труда в процессе обслуживания потребителей

Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных

Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов

Владеть методами стимулирования и повышения мотивации подчиненных, обеспечения их лояльности

Владеть навыками делового общения, проведения совещаний трудового коллектива службы

Владеть иностранными языками с учетом характеристик постоянной клиентуры предприятия питания и основного ассортимента вин

Необходимые знания

Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания

Характеристики различных видов вин, прочих напитков

Основы организации процесса обслуживания потребителей вином, прочими напитками на предприятиях питания

Основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных

Теории мотивации персонала и его психологические особенности

Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы

Технологии продаж вина, прочих напитков на предприятиях питания

Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены, требования охраны труда на рабочем месте

Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы

Другие характеристики

-