3.2.1. Трудовая функция

Наименование

Управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания

Код

B/01.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Оценка материальных ресурсов департаментов (служб, отделов)

Оценка функциональных возможностей персонала департаментов (служб, отделов)

Планирование текущей деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания

Формирование системы бизнес-процессов, регламентов и стандартов предприятия питания

Координация и контроль деятельности департаментов (служб, отделов)

Необходимые умения

Владеть стратегическими и тактическими методами анализа потребности департаментов (служб, отделов) предприятия питания в материальных и трудовых ресурсах

Осуществлять планирование и организацию деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания

Осуществлять координацию и контроль, проводить оценку эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания

Использовать наставничество, делегирование, коучинг и другие современные формы развития руководящего состава и ключевых сотрудников департаментов (служб, отделов) предприятия питания

Владеть навыками деловых и межличностных коммуникаций, проведения совещаний в трудовом коллективе

Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания

Необходимые знания

Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания

Трудовое законодательство Российской Федерации

Основы организации деятельности предприятий питания

Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных

Теории мотивации и обеспечения лояльности персонала

Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии

Специализированные компьютерные программы, используемые на предприятиях питания

Основы финансового, бухгалтерского и статистического учета на предприятиях питания

Другие характеристики

-