Вопросы, требующие отражения при проведении планового обследования организации по производству этилового спирта и алкогольной продукции

Вопросы, требующие отражения

при проведении планового обследования организации

по производству этилового спирта

и алкогольной продукции

1. Цель проверки -

2. Лицензия (рег. N, дата выдачи, срок действия) -

3. Вид деятельности -

4. Наличие готовой продукции (тыс. дал., бут.):

на складе -

в производстве -

5. Сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, их учет и хранение (название, сорт, количество).

6. Соответствие предъявляемым требованиям:

- технологического оборудования;

- производственных помещений.

7. Выявленные недостатки и нарушения:

а) качества проинспектированной продукции, сырья и материалов:

- отклонения от действующих стандартов (по физико - химическим показателям, по наливу и оформлению);

- количество нестандартной продукции (в т.ч. реализованной);

б) технологии производства:

- подготовка зерна к сбраживанию;

- продолжительность солодоращения;

- концентрация сбраживаемого сусла;

- продолжительность брожения;

- нарастание кислотности;

- обработка (виноматериалы);

- скорость фильтрации (водочное производство);

- ведение технологических журналов;

- иное.

в) технического состояния оборудования:

- состояние приборов и средств измерения, соблюдение сроков поверки;

- состояние покрытия емкостного оборудования, пластин фильтр - прессов;

- соответствие размеров требованиям НТД;

- сроки поверки КИП и замера емкостей;

- иное.

г) в организации технохимического и микробиологического контроля производства:

- сроки аттестации лаборатории;

- наличие приборов;

- наличие реактивов;

- ведение журналов;

- наличие условий для проведения микробиологического контроля;

- иное.

д) санитарно - технических норм и правил.

8. Прочие недостатки.

9. Выполнение мероприятий по устранению ранее выявленных недостатков и нарушений.

Перечень необходимых приложений к акту обследования:

- результаты проверки физико - химических показателей спирта, полуфабрикатов, готовой продукции;

- сведения об остатках спирта, полуфабрикатов, готовой продукции на день проверки;

- сведения об уплате лицензионных сборов;

- сведения о соответствии данных декларации, поступлению и отгрузке спирта готовой продукции;

- сведения о выполнении действующих нормативных актов в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции (соблюдение минимальных цен, наличие специальных марок и др.);

- информационная карта предприятия.

1. Цель проверки. 2. Лицензия. 3. Вид деятельности. 4. Наличие готовой продукции. 5. Сырье. 6. Соответствие предъявляемым требованиям: технологического оборудования, производственных помещений, учета сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов. 7. Выявленные недостатки и нарушения: а. Качества проинспектированной продукции, сырья и материалов. б. Технологии производства. в. Технического состояния предприятия. г. В организации технохимического и микробиологического контроля производства. д. Санитарно - технических норм и санитарного состояния. 8. Прочие недостатки. 9. Выполнение мероприятий по устранению ранее выявленных недостатков и нарушений. 10. Приложения.

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Проверяющий _____________________

подпись

Присутствующие при проверке _____________________

подпись

_____________________

подпись

Предписания (предложения) проверяющего

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Акт может быть обжалован в течение десяти суток

Проверяющий ______________________

подпись

С актом ознакомился и один экземпляр получил _____________________

подпись руководителя

проверяемого предприятия

с указанием должности

Об исполнении предписаний и устранении отмеченных в акте

недостатков и нарушений сообщить в

__________________________________________________________________

___________________________________ к "__" _______________ 19__ г.

Акт направлен:

1-й экз. _________________________________________________________

2-й экз. _________________________________________________________

3-й экз. _________________________________________________________

4-й экз. _________________________________________________________

5-й экз. _________________________________________________________