Вопросы, требующие отражения при проверке вновь открываемых организаций по производству этилового спирта и алкогольной продукции

Вопросы, требующие отражения при проверке вновь

открываемых организаций по производству этилового

спирта и алкогольной продукции

1. Цель проверки.

2. Обязательное наличие:

работоспособного технологического оборудования, обеспечивающего соблюдение технологического регламента производства алкогольной продукции и получение качества ее, соответствующего действующим стандартам. Применение ручного труда допускается только при розливе, укупоривании и оформлении продукции в сувенирном и подарочном исполнении (фигурные сосуды, графины, штофы, кувшины);

нормативно - технической документации, обеспечивающей выработку стандартной продукции;

водо-, паро-, холодо-, электроснабжения и канализации;

весового и мерного хозяйств;

спиртохранилища;

складских помещений для хранения сырья, тары, вспомогательных материалов, готовой продукции;

раздельных технологических коммуникаций и линий розлива в случае единовременного производства (розлива) виноматериалов и ликероводочных изделий;

стационарных коммуникаций на всех технологических стадиях производства ликероводочных изделий;

автономного размещения купажного отделения для производства алкогольной продукции с применением ароматизаторов;

метрологического обеспечения технологического оборудования, в том числе лабораторного;

контрольно - измерительных приборов и приборов учета производства;

системы стабилизации температуры спирта, поступающего на спиртоизмеряющий аппарат в аппаратном отделении;

индивидуальных (основного и дополнительного) спиртоприемников в сливном отделении для каждого спиртоизмеряющего аппарата;

лаборатории по химическому и технологическому контролю производства, аккредитованной на техническую компетентность в системе ГОСТ Р или аттестованной территориальными органами Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации;

форм первичного производственного учета и журналов химического, технологического и микробиологического контроля; бухгалтерского учета;

квалифицированных кадров специалистов - технологов и работников лаборатории;

пропускного и внутриобъектного режимов.