Приложение N 3. Ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 июня 2015 г. N 85
КонсультантПлюс: примечание.
Ставки ввозных таможенных пошлин, установленные приложением N 3, вводятся в действие с 1 сентября 2015 года.
ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН ЕДИНОГО ТАМОЖЕННОГО ТАРИФА
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
┌──────────────┬─────────────────────────────────┬───────────────┐
│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Ставка ввозной │
│ │ │ таможенной │
│ │ │ пошлины (в │
│ │ │ процентах от │
│ │ │ таможенной │
│ │ │стоимости либо │
│ │ │в евро, либо в │
│ │ │ долларах США) │
└──────────────┴─────────────────────────────────┴───────────────┘
0206 10 950 0 --- толстая диафрагма и тонкая 15, но не
диафрагма менее 0,15
евро за 1 кг
0206 10 980 0 --- прочие 15, но не
менее 0,15
евро за 1 кг
0206 30 000 2 --- прочая 15, но не
менее 0,15
евро за 1 кг
0206 30 000 4 --- прочие 15, но не
менее 0,15
евро за 1 кг
0208 10 100 0 -- домашних кроликов 15, но не
менее 0,15
евро за 1 кг
0208 10 900 0 -- прочие 15, но не
менее 0,15
евро за 1 кг
0208 40 100 0 -- мясо китов 15, но не
менее 0,15
евро за 1 кг
0208 40 200 0 -- мясо тюленей 15, но не
менее 0,15
евро за 1 кг
0208 90 300 0 -- дичи, кроме кроликов или 15, но не
зайцев менее 0,15
евро за 1 кг
0305 20 000 0 - печень, икра и молоки рыбы, 14
сушеные, копченые, соленые или
в рассоле
0305 31 000 0 -- тилапии (Oreochromis spp.), 6
сома (Pangasius spp., Silurus
spp., Clarias spp., Ictalurus
spp.), карпа (Cyprinus carpio,
Carassius carassins,
Ctenopharyngodon idellus,
Hypophthalmichthys spp.,
Cirrhinus spp.,
Mylopharyngodon piceus), угря
(Anguilla spp.), латеса
нильского (Lates niloticus) и
змееголова (Channa spp.)
0305 32 110 0 ---- трески вида Gadus 6
macrocephalus
0305 32 190 0 ---- прочее 5
0305 32 900 0 --- прочее 6
0305 39 100 0 --- лосося тихоокеанского 5
(Oncorhynchus nerka,
Oncorhynchus gorbuscha,
Oncorhynchus keta,
Oncorhynchus tschawytscha,
Oncorhynchus kisutch,
Oncorhynchus masou и
Oncorhynchus rhodurus),
лосося атлантического (Salmo
salar) и лосося дунайского
(Hucho hucho), соленое или в
рассоле
0305 39 500 0 --- палтуса черного, или палтуса 6
синекорого (Reinhardtius
hippoglossoides), соленое или
в рассоле
0305 39 901 0 ---- осетровых 6
0305 39 909 0 ---- прочее 6
0305 41 000 0 -- лосось тихоокеанский 12,8, но не
(Oncorhynchus nerka, менее 2,56
Oncorhynchus gorbuscha, евро за 1 кг
Oncorhynchus keta, Oncorhyncus
tschawytscha, Oncorhynchus
kisutch, Oncorhynchus masou и
Oncorhynchus rhodurus, лосось
атлантический (Salmo salar) и
лосось дунайский (Hucho hucho)
0305 42 000 0 -- сельдь (Clupea harengus, 6,3
Clupea pallasii)
0305 43 000 0 -- форель (Salmo trutta, 3
Oncorhynchus mykiss,
Oncorhynchus clarki,
Oncorhynchus aguabonita,
Oncorhynchus gilae,
Oncorhynchus apache и
Oncorhynchus chrysogaster)
0305 44 100 0 --- угорь (Anguilla spp.) 3
0305 44 900 0 --- прочая 3
0305 49 100 0 --- палтус черный, или палтус 3
синекорый (Reinhardtius
hippoglossoides)
0305 49 200 0 --- палтус белокорый, или 3
обыкновенный (Hippoglossus
hippoglossus)
0305 49 300 0 --- скумбрия (Scomber scombrus, 3
Scomber australasicus,
Scomber japonicus)
0305 49 801 0 ---- осетровые 3
0305 49 809 0 ---- прочая 3
0305 51 100 0 --- сушеная, несоленая 5
0305 51 900 0 --- сушеная, соленая 5
0305 59 300 0 --- сельдь (Clupea harengus, 5
Clupea pallasii)
0305 59 500 0 --- анчоусы (Engranlis spp.) 3
0305 61 000 0 -- сельдь (Clupea harengus, 5
Clupea pallasii)
0305 62 000 0 -- треска (Gadus morhua, Gadus 6,3
ogac, Gadus macrocephalus)
0305 64 000 0 -- тилапия (Oreochromis spp.), 7
сом (Pangasius spp., Silurus
spp., Clarias spp., Ictalurus
spp.), карп (Cyprinus carpio,
Carassius carassius,
Ctenopharyngodon idellus,
Hypophthalmichthys spp.,
Cirrhinus spp.,
Mylopharyngodon piceus), угорь
(Anguilla spp.), латес
нильский (Lates niloticus) и
змееголов (Channa spp.)
0305 69 100 0 --- рыба вида Boreogadus saida 7
0305 69 300 0 --- палтус белокорый, или 7
обыкновенный (Hippoglossus
hippoglossus)
0305 69 500 0 --- лосось тихоокеанский 5
(Oneorhynchus nerka,
Oncorhynchus gorbuscha,
Oncorhynchus keta,
Oncorhyncus tschawytscha,
Oncorhynchus kisutch,
Oncorhynchus masou и
Oncorhynchus rhodurus),
лосось атлантический (Salmo
salar) и лосось дунайский
(Hucho hucho)
0305 69 800 0 --- прочая 7
0305 71 100 0 --- копченые 3
0305 72 000 1 --- лосося тихоокеанского 5
(Oncorhynchus nerka,
Oncorhynchus gorbuscha,
Oncorhynchus keta,
Oncorhyncus tschawytscha,
Oncorhynchus kisutch,
Oncorhynchus masou и
Oncorhynchus rhodurus),
лосося атлантического (Salmo
salar) и лосося дунайского
(Hucho hucho)
0305 72 000 9 --- прочие 3
0305 79 000 1 --- лосося тихоокеанского 5
(Oncorhynchus nerka,
Oncorhynchus gorbuscha,
Oncorhynchus keta,
Oncorhyncus tschawytscha,
Oncorhynchus kisutch,
Oncorhynchus masou и
Oncorhynchus rhodurus),
лосося атлантического (Salmo
salar) и лосося дунайского
(Hucho hucho)
0305 79 000 9 --- прочие 3
0306 11 900 0 --- прочие 7
0306 12 100 0 --- неразделанные 5
0306 14 050 0 --- копченые, в панцире или без 13, но не
панциря, не подвергнутые или менее 1,95
подвергнутые тепловой евро за 1 кг
обработке до или в процессе
копчения
0306 14 100 0 ---- крабы видов Paralithodes 5
camchaticus, Chionoecetes
spp. и Callinectes sapidus
0306 14 300 0 ---- крабы вида Cancer pagurus 5
0306 15 100 0 --- копченый, в панцире или без 17, но не
панциря, не подвергнутый или менее 1,7 евро
подвергнутый тепловой за 1 кг
обработке до или в процессе
копчения
0306 16 910 0 ---- креветки вида Crangon 5
crangon
0306 17 940 0 ---- креветки рода Crangon, кроме 5
вида Crangon crangon
0306 19 050 0 --- копченые, в панцире или без 17, но не
панциря, не подвергнутые или менее 1,7 евро
подвергнутые тепловой за 1 кг
обработке до или в процессе
копчения
0306 21 100 0 --- копченые, в панцире или без 17, но не
панциря, не подвергнутые или менее 1,7 евро
подвергнутые тепловой за 1 кг
обработке до или в процессе
копчения
0306 22 300 0 ---- копченые, в панцире или без 11, но не
панциря, не подвергнутые или менее 1,4 евро
подвергнутые тепловой за 1 кг
обработке до или в процессе
копчения
0306 24 100 0 --- копченые, в панцире или без 13, но не
панциря, не подвергнутые или менее 1,95
подвергнутые тепловой евро за 1 кг
обработке до или в процессе
копчения
0306 25 100 0 --- копченый, в панцире или без 17, но не
панциря, не подвергнутый или менее 1,7 евро
подвергнутый тепловой за 1 кг
обработке до или в процессе
копчения
0306 26 310 0 ----- свежие, охлажденные или 6
сваренные на пару или в
кипящей воде
0306 26 390 0 ----- прочие 6
0306 26 900 0 ---- креветки и пильчатые 6
креветки рода Pandalus spp.
0306 27 910 0 ---- креветки семейства 6
Pandalidae, за исключением
креветок рода Pandalus spp.
0306 27 950 0 ---- креветки рода Crangon, за 6
исключением креветок вида
Crangon crangon
0306 27 990 0 ---- прочие 6
0306 29 050 0 --- копченые, в панцире или без 17, но не
панциря, не подвергнутые или менее 1,7 евро
подвергнутые тепловой за 1 кг
обработке до или в процессе
копчения
0307 11 100 0 --- устрицы плоские (рода 7
Ostrea), живые и массой
(включая раковину) не более
40 г каждая
0307 11 900 0 --- прочие 7
0307 19 100 0 --- копченые, в раковине или без 9,8
раковины, не подвергнутые или
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0307 19 900 0 --- прочие 7
0307 21 000 0 -- живые, свежие или охлажденные 6
0307 29 050 0 --- копченые, в раковине или без 9,8
раковины, не подвергнутые или
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0307 31 100 0 --- Mytilus spp. 6,3
0307 31 900 0 --- Perna spp. 7
0307 39 050 0 --- копченые, в раковине или без 9,8
раковины, не подвергнутые или
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0307 39 100 0 ---- Mytilus spp. 6
0307 39 900 0 ---- Perna spp. 6
0307 41 100 0 --- каракатицы (Sepia 7
officinalis, Rossia
macrosoma, Sepiola spp.)
0307 41 910 0 ---- Loligo spp., Ommastrephes 7
sagittatus
0307 41 990 0 ---- прочие 7
0307 49 050 0 --- копченые, не подвергнутые или 9,8
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0307 49 710 0 ---- каракатицы (Sepia 5
officinalis, Rossia
macrosoma, Sepiola spp.)
0307 51 000 0 -- живые, свежие или охлажденные 7
0307 59 050 0 --- копченые, не подвергнутые или 9,8
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0307 60 100 0 -- копченые, в раковине или без 9,8
раковины, не подвергнутые или
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0307 71 000 0 -- живые, свежие или охлажденные 7
0307 79 100 0 --- копченые, в раковине или без 9,8
раковины, не подвергнутые или
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0307 79 900 9 ---- прочие 5
0307 81 000 0 -- живые, свежие или охлажденные 7
0307 89 100 0 --- копченые, в раковине или без 9,8
раковины, не подвергнутые или
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0307 89 900 9 ---- прочие 5
0307 91 000 0 -- живые, свежие или охлажденные 7
0307 99 100 0 --- моллюски копченые, в раковине 9,8
или без раковины, не
подвергнутые или подвергнутые
тепловой обработке до или в
процессе копчения
0308 11 000 0 -- живые, свежие или охлажденные 7
0308 19 100 0 --- копченые, не подвергнутые или 9,8
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0308 19 900 0 --- прочие 5
0308 21 000 0 -- живые, свежие или охлажденные 7
0308 29 100 0 --- копченые, не подвергнутые или 9,8
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0308 29 900 0 --- прочие 5
0308 30 100 0 -- живые, свежие или охлажденные 7
0308 30 300 0 -- копченые, не подвергнутые или 9,8
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0308 30 900 0 -- прочие 5
0308 90 100 0 -- живые, свежие или охлажденные 7
0308 90 300 0 -- водные беспозвоночные, кроме 9,8
ракообразных и моллюсков,
копченые, не подвергнутые или
подвергнутые тепловой
обработке до или в процессе
копчения
0308 90 900 0 -- прочие 5
0404 10 020 0 ----- не более 1,5 мас.% 10
0404 10 260 0 ----- не более 1,5 мас.% 10
0406 20 100 0 -- Гларский сыр (называемый также 15, но не
"Шабцигер"), изготовленный из менее 0,3 евро
обезжиренного молока с за 1 кг
добавлением тонкоизмельченных
ароматических трав
0406 20 900 0 -- прочие 15, но не
менее 0,3 евро
за 1 кг
0406 90 010 0 -- для производства плавленых 15, но не
сыров менее 0,3 евро
за 1 кг
0406 90 180 0 --- сыр фрибуржский, Вашрен Мон 15, но не
д'О и Тет де Муан менее 0,3 евро
за 1 кг
0406 90 190 0 --- Гларский сыр (называемый 15, но не
также "Шабцигер"), менее 0,3 евро
изготовляемый из за 1 кг
обезжиренного молока с
добавлением тонкоизмельченных
ароматических трав
0406 90 210 0 --- Чеддер 15, но не
менее 0,3 евро
за 1 кг
0406 90 230 0 --- Эдам 16, но не
менее 0,32
евро за 1 кг
0406 90 250 0 --- Тильзит 16, но не
менее 0,32
евро за 1 кг
0406 90 270 0 --- Буттерказе 17,5, но не
менее 0,35
евро за 1 кг
0406 90 290 0 --- Качокавалло 12, но не
менее 0,24
евро за 1 кг
0406 90 320 9 ---- прочие 15, но не
менее 0,26
евро за 1 кг
0406 90 350 0 --- Кефалотири 17,5, но не
менее 0,35
евро за 1 кг
0406 90 370 0 --- Финляндия 17,5, но не
менее 0,35
евро за 1 кг
0406 90 390 0 --- Яарлсберг 17,5, но не
менее 0,35
евро за 1 кг
0406 90 500 0 ---- сыры из овечьего молока или 12, но не
молока буйволиц в менее 0,24
контейнерах, содержащих евро за 1 кг
рассол, или в бурдюках из
овечьей или козьей шкуры
0406 90 630 0 ------- Фиоре Сардо, Пекорино 17,5, но не
менее 0,35
евро за 1 кг
0406 90 690 0 ------- прочие 17,5, но не
менее 0,35
евро за 1 кг
0406 90 730 0 ------- Проволоне 17,5, но не
менее 0,35
евро за 1 кг
0406 90 750 0 ------- Асиаго, Качокавалло, 17,5, но не
Монтасио, Рагузано менее 0,35
евро за 1 кг
0406 90 760 0 ------- Данбо, Фонталь, Фонтина, 17,5, но не
Финбо, Аварти, Марибо, менее 0,35
Самсо евро за 1 кг
0406 90 780 0 ------- Гауда 15, но не
менее 0,26
евро за 1 кг
0406 90 790 0 ------- Эсром, Италико, Кернгем, 17,5, но не
Сен-Нектер, Сен-Полен, менее 0,35
Таледжо евро за 1 кг
0406 90 810 0 ------- Канталь, Чешир, 17,5, но не
Уэнслидайль, Ланкашир, менее 0,35
Дабл Глостер, Бларней, евро за 1 кг
Колби, Монтерей
0406 90 850 0 ------- Кефалогравиера, Кассери 17,5, но не
менее 0,35
евро за 1 кг
0406 90 860 0 -------- более 47 мас.%, но не 16, но не
более 52 мас.% менее 0,32
евро за 1 кг
0406 90 870 0 -------- более 52 мас.%, но не 15, но не
более 62 мас.% менее 0,32
евро за 1 кг
0406 90 880 0 -------- более 62 мас.%, но не 17,5, но не
более 72 мас.% менее 0,35
евро за 1 кг
0406 90 930 0 ------ более 72 мас.% 16, но не
менее 0,32
евро за 1 кг
0406 90 990 1 ------ Белый сыр из коровьего 12,8, но не
молока, в рассоле менее 0,23
евро за 1 кг
0406 90 990 9 ------ прочие 16, но не
менее 0,32
евро за 1 кг
0511 91 901 1 ----- осетровых 8
0511 91 901 9 ----- прочая 8 <2С>
0511 91 902 0 ---- криоконсервированная сперма 8
рыб
0511 91 909 0 ---- прочие 8
0511 99 100 0 --- жилы и сухожилия; обрезки и 5
аналогичные отходы
необработанных шкур
0603 90 000 0 - прочие 7,5, но не
менее 0,45
евро за 1 кг
0604 20 110 0 --- ягель 5
0604 20 190 0 --- прочие 5
0604 20 200 0 -- рождественские деревья 5
0604 20 400 0 -- ветки хвойных деревьев 5
0604 20 900 0 -- прочие 5, но не менее
0,3 евро за 1
кг
0604 90 110 0 --- ягель 5
0604 90 190 0 --- прочие 5
0604 90 910 0 --- засушенные, без дальнейшей 5
обработки
0604 90 990 0 --- прочие 5
0702 00 000 1 - с 1 января по 31 марта 10, но не
менее 0,053
евро за 1 кг
0702 00 000 6 - с 1 октября по 31 октября 10, но не
менее 0,053
евро за 1 кг
0702 00 000 7 - с 1 ноября по 20 декабря 10, но не
менее 0,053
евро за 1 кг
0702 00 000 9 - с 21 декабря по 31 декабря 10, но не
менее 0,053
евро за 1 кг
0703 10 110 0 --- лук-севок 10
0703 10 900 0 -- лук шалот 10
0703 20 000 0 - чеснок 10
0703 90 000 0 - лук-порей и прочие луковичные 14
овощи
0704 10 000 0 - капуста цветная и брокколи 11
0704 20 000 0 - капуста брюссельская 13
0704 90 100 9 --- прочие 13
0706 10 000 9 -- репа 12,8
0706 90 100 0 -- сельдерей корневой 12
0706 90 300 0 -- хрен обыкновенный (Cochlearia 11
armoracia)
0706 90 900 9 --- прочие 12
0709 30 000 0 - баклажаны (бадриджаны) 10
0709 51 000 0 -- грибы рода Agaricus 10
0709 59 100 0 --- лисички 10
0709 59 300 0 --- моховики 10
0709 59 900 0 --- прочие 10
0709 60 100 1 --- с 1 апреля по 30 сентября 10
0709 60 100 2 --- с 1 октября по 31 марта 7,5
0709 92 100 0 --- для использования, кроме 10
переработки на масло
0709 92 900 0 --- прочие 10
0709 93 100 0 --- кабачки 10
0709 93 900 0 --- прочие 10
0709 99 100 0 --- салатные овощи, кроме салата- 10
латука (Lactuca sativa) и
цикория (Cichorium spp.)
0709 99 200 0 --- свекла листовая и кардон 10
0709 99 400 0 --- каперсы 10
0709 99 500 0 --- фенхель 10
0709 99 600 0 --- сахарная кукуруза 10
0709 99 900 0 --- прочие 10
0710 10 000 0 - картофель 10
0710 21 000 0 -- горох (Pisum sativum) 10
0710 22 000 0 -- фасоль (Vigna spp., Phaseolus 10
spp.)
0710 40 000 0 - сахарная кукуруза 11
0711 40 000 0 - огурцы и корнишоны 10
0711 51 000 0 -- грибы рода Agaricus 10
0711 59 000 0 -- прочие 12
0711 90 100 0 --- плоды рода Capsicum или рода 12
Pimenta, кроме перца
стручкового сладкого
0711 90 300 0 --- кукуруза сахарная 12
0711 90 700 0 --- каперсы 10
0711 90 800 0 --- прочие 12
0711 90 900 0 -- овощные смеси 12
0712 90 050 0 -- картофель, целый или 11,3
нарезанный ломтиками, но не
подвергнутый дальнейшей
обработке
0712 90 110 0 --- гибридная для посева 11,3
0712 90 190 0 --- прочая 10
0712 90 300 0 -- томаты 10
0712 90 500 0 -- морковь 10
0712 90 900 0 -- прочие 10
0713 10 100 0 -- для посева 12
0713 10 900 1 --- для кормления животных 0
0713 10 900 9 --- прочий 12
0713 20 000 0 - нут 10
0713 31 000 0 -- фасоль видов Vigna mungo (L.) 12
Hepper или Vigna radiata (L.)
Wilczek
0713 32 000 0 -- фасоль мелкая красная (адзуки) 12
(Phaseolus или Vigna
angularis)
0713 33 100 0 --- для посева 10
0713 33 900 0 --- прочая 10
0713 34 000 1 --- для посева 12
0713 35 000 1 --- для посева 12
0713 39 000 1 --- для посева 12
0713 40 000 0 - чечевица 12
0713 50 000 0 - бобы кормовые, или конские, 10
крупносеменные (Vicia faba var.
major) и бобы кормовые, или
конские, мелкосеменные (Vicia
faba var. equina, Vicia faba
var. minor)
0713 60 000 1 -- для посева 12
0713 90 000 1 -- для посева 12
0714 10 980 9 --- прочий 11
0714 30 100 0 -- предназначенный для 10
употребления в пищу, в
первичных упаковках нетто-
массой не более 28 кг, либо
свежий и целый, либо без
кожуры и замороженный,
нарезанный ломтиками или
ненарезанный
0714 30 900 0 -- прочий 10
0714 40 100 0 -- предназначенное для 10
употребления в пищу, в
первичных упаковках нетто-
массой не более 28 кг, либо
свежее и целое, либо без
кожуры и замороженное,
нарезанное ломтиками или
ненарезанное
0714 40 900 0 -- прочее 10
0714 50 100 0 -- предназначенная для 10
употребления в пищу, в
первичных упаковках нетто-
массой не более 28 кг, либо
свежая и целая, либо без
кожуры и замороженная,
нарезанная ломтиками или
ненарезанная
0714 50 900 0 -- прочая 10
0714 90 120 0 --- предназначенные для 10
употребления в пищу, в
первичных упаковках нетто-
массой не более 28 кг, либо
свежие и целые, либо без
кожуры и замороженные,
нарезанные ломтиками или
ненарезанные
0714 90 180 0 --- прочие 10
0714 90 900 0 -- прочие 10
0901 21 000 1 ---- арабика (Coffea arabica) 8, но не менее
0,16 евро за 1
кг
0901 21 000 2 ---- робуста (Coffea canephora) 8, но не менее
0,16 евро за 1
кг
0901 21 000 8 ---- прочий 8, но не менее
0,16 евро за 1
кг
0901 21 000 9 --- прочий 8, но не менее
0,16 евро за 1
кг
0901 22 000 1 ---- арабика (Coffea arabica) 8, но не менее
0,16 евро за 1
кг
0901 22 000 2 ---- робуста (Coffea canephora) 8, но не менее
0,16 евро за 1
кг
0901 22 000 8 ---- прочий 8, но не менее
0,16 евро за 1
кг
0901 22 000 9 --- прочий 8, но не менее
0,16 евро за 1
кг
0902 10 000 1 -- в одноразовой упаковке 14, но не
менее 0,34
евро за 1 кг
0902 10 000 9 -- прочий 14, но не
менее 0,28
евро за 1 кг
0902 30 000 1 -- в одноразовой упаковке 14,4, но не
менее 0,58
евро за 1 кг
0902 30 000 9 -- прочий 12,5, но не
менее 0,25
евро за 1 кг
1103 19 500 0 --- из риса 10, но не
менее 0,03
евро за 1 кг
1103 20 500 0 -- из риса 10, но не
менее 0,03
евро за 1 кг
1104 19 910 0 ---- рисовые хлопья 10, но не
менее 0,03
евро за 1 кг
1106 20 100 0 -- денатурированные 9
1106 20 900 0 -- прочие 9
1108 19 100 0 --- рисовый 10, но не
менее 0,03
евро за 1 кг
1108 19 900 0 --- прочий 10, но не
менее 0,03
евро за 1 кг
1401 10 000 0 - бамбук 9
1401 20 000 0 - ротанг 13
1401 90 000 0 - прочие 13
1404 90 000 1 -- материалы растительного 13
происхождения, используемые
главным образом для набивки
или мягкой прокладки
(например, капок, растительные
волокна и взморник морской), в
том числе в виде пластов, на
подложке или без нее, или
используемые главным образом в
метлах или щетках (например,
сорго веничное, пиассава,
пырей ползучий и истль)
1501 10 900 0 -- прочий 10
1501 20 900 0 -- прочий 10
1501 90 000 0 - прочий 10
1502 10 900 0 -- прочий 10
1502 90 900 0 -- прочий 10
1504 10 100 0 -- с содержанием витамина A не 11
более 2500 МЕ/г
1504 10 910 0 --- из палтуса 11
1504 10 990 0 --- прочие 11
1504 20 100 0 -- твердые фракции 10
1504 20 900 0 -- прочие 10
1504 30 100 0 -- твердые фракции 11
1504 30 900 0 -- прочие 11
1510 00 100 0 - масла сырые 12
1510 00 900 0 - прочие 5
1516 20 910 0 --- в первичных упаковках нетто- 15
массой не более 1 кг
1516 20 950 0 ---- масла льняное, рапсовое (из 13
рапса, или кользы),
подсолнечное, брассии,
карите, макоре, тулукуна или
бабассу для технического или
промышленного применения,
кроме производства
продуктов, используемых для
употребления в пищу
1516 20 960 1 ------ масло хлопковое 14,3
гидрогенизированное
1516 20 960 2 ------ масло из виноградных 14
косточек
1516 20 980 1 ------ заменители какао-масла 12
1516 20 980 2 ------ эквиваленты какао-масла 12
1516 20 980 9 ------ прочие 14
1518 00 100 0 - линоксин 15
1521 10 000 0 - воски растительные 12
1601 00 100 0 - из печени 0,25 евро за 1
кг
1601 00 990 0 -- прочие 0,25 евро за 1
кг
1602 10 009 0 -- прочие 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 20 100 0 -- гусиной и утиной печени 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 31 110 0 ---- содержащие исключительно 20, но не
сырое мясо индейки менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 31 190 0 ---- прочие 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 31 300 0 --- содержащие 25 мас.% или 20, но не
более, но менее 57 мас.% мяса менее 0,5 евро
домашней птицы или за 1 кг
субпродуктов
1602 31 900 0 --- прочие 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 32 110 0 ---- сырого 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 32 190 0 ---- прочего 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 32 300 0 --- содержащие 25 мас.% или 20, но не
более, но менее 57 мас.% мяса менее 0,5 евро
домашней птицы или за 1 кг
субпродуктов
1602 32 900 0 --- прочие 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 39 210 0 ---- сырого 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 39 290 0 ---- прочего 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 39 400 0 --- содержащие 25 мас.% или 20, но не
более, но менее 57 мас.% мяса менее 0,5 евро
домашней птицы или за 1 кг
субпродуктов
1602 49 110 0 ----- филейные части (исключая 20, но не
шейные части) и их отруба, менее 0,5 евро
включая смеси филейных за 1 кг
частей или окороков
1602 49 130 0 ----- шейные части и их отруба, 20, но не
включая смеси шейных и менее 0,5 евро
лопаточных частей за 1 кг
1602 49 150 0 ----- прочие смеси, содержащие 20, но не
окорока, лопаточные части, менее 0,5 евро
филейные части или шейные за 1 кг
части и их отруба
1602 49 190 0 ----- прочие 20, но не
менее 0,25
евро за 1 кг
1602 49 500 0 ---- содержащие менее 40 мас.% 20, но не
мяса или мясных субпродуктов менее 0,5 евро
любого вида, включая жиры за 1 кг
любого вида или
происхождения
1602 49 900 0 --- прочие 20, но не
менее 0,25
евро за 1 кг
1602 50 100 0 -- сырые; смеси отварного мяса 20, но не
или субпродуктов и сырого мяса менее 0,5 евро
или субпродуктов за 1 кг
1602 50 310 1 ---- в герметичных контейнерах 20, но не
менее 0,4 евро
за 1 кг
1602 50 310 9 ---- прочая 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 50 950 1 ---- в герметичных контейнерах 20, но не
менее 0,25
евро за 1 кг
1602 50 950 9 ---- прочие 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 90 100 0 -- продукты из крови любых 20, но не
животных менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 90 310 0 --- из дичи или кролика 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 90 510 0 ---- содержащие мясо или мясные 20, но не
субпродукты из домашней менее 0,5 евро
свиньи за 1 кг
1602 90 610 0 ------ сырые; смеси отварного 20, но не
мяса или субпродуктов и менее 0,5 евро
сырого мяса или за 1 кг
субпродуктов
1602 90 690 0 ------ прочие 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 90 720 0 -------- из баранины 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 90 740 0 -------- из козлятины 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 90 760 0 -------- из баранины 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 90 780 0 -------- из козлятины 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1602 90 990 0 ------ прочие 20, но не
менее 0,5 евро
за 1 кг
1605 10 000 0 - крабы 13, но не
менее 1,95
евро за 1 кг
1605 30 100 0 -- мясо омаров, подвергнутое 11, но не
тепловой обработке, для менее 1,4 евро
производства омарного масла за 1 кг
или омарных паштетов, паст,
супов или соусов
1605 30 900 0 -- прочие 11, но не
менее 1,4 евро
за 1 кг
1605 40 000 0 - прочие ракообразные 17, но не
менее 1,7 евро
за 1 кг
1605 51 000 0 -- устрицы 9,8
1605 52 000 0 -- гребешки, включая королевские 9,8
гребешки
1605 53 100 0 --- в герметичных упаковках 9,8
1605 53 900 0 --- прочие 9,8
1605 54 000 0 -- каракатицы и кальмары 9,8
1605 55 000 0 -- осьминоги 9,8
1605 56 000 0 -- клемы, сердцевидки и арки 9,8
1605 57 000 0 -- морские ушки 9,8
1605 58 000 0 -- улитки, кроме липариса 9,8
1605 59 000 0 -- прочие 9,8
1605 61 000 0 -- голотурии 9,8
1605 62 000 0 -- морские ежи 9,8
1605 63 000 0 -- медузы 9,8
1605 69 000 0 -- прочие 9,8
1702 20 900 0 -- прочие 0,12 евро за 1
кг
1702 90 710 0 --- содержащий 50 мас.% или более 0,161 евро за
сахарозы в сухом состоянии 1 кг
1702 90 750 0 ---- в виде порошка, 14
агломерированного или
неагломерированного
1702 90 790 0 ---- прочие 0,161 евро за
1 кг
1702 90 950 0 -- прочие 14
1704 10 100 0 -- содержащая менее 60 мас.% 10, но не
сахарозы (включая инвертный менее 0,6 евро
сахар, выраженный как за 1 кг
сахароза)
1704 10 900 1 --- жевательная резинка в 10, но не
полосках менее 0,6 евро
за 1 кг
1704 10 900 9 --- прочая 10, но не
менее 0,38
евро за 1 кг
1904 10 100 0 -- полученные из кукурузы 10
1904 10 300 0 -- полученные из риса 10
1904 10 900 0 -- прочие 10
1904 30 000 0 - пшеница Bulgur 11
1904 90 100 0 -- рис 11
1904 90 800 0 -- прочие 11
1905 90 100 0 -- маца 10, но не
менее 0,1 евро
за 1 кг
1905 90 200 0 -- вафельные пластины, пустые 12, но не
капсулы, пригодные для менее 0,12
использования в евро за 1 кг
фармацевтических целях,
вафельные облатки для
запечатывания, рисовая бумага
и аналогичные продукты
1905 90 300 0 --- хлебобулочные изделия, не 12, но не
содержащие добавок в виде менее 0,12
меда, яиц, сыра или плодов и евро за 1 кг
содержащие в сухом состоянии
не более 5 мас.% сахара и не
более 5 мас.% жира
2001 90 100 0 -- манговое чутни 12,5, но не
менее 0,063
евро за 1 кг
2001 90 200 0 -- плоды рода Capsicum, кроме 12, но не
перца стручкового сладкого или менее 0,06
перца душистого евро за 1 кг
2001 90 300 0 -- сахарная кукуруза (Zea mays 12, но не
var. saccharata) менее 0,06
евро за 1 кг
2001 90 400 0 -- ямс, сладкий картофель, или 12, но не
батат, и аналогичные менее 0,06
употребляемые в пищу части евро за 1 кг
растений, содержащие 5 мас.% и
более крахмала
2001 90 500 0 -- грибы 12, но не
менее 0,05
евро за 1 кг
2001 90 600 0 -- пальмовая сердцевина 12, но не
менее 0,06
евро за 1 кг
2001 90 650 0 -- маслины, или оливки 12, но не
менее 0,06
евро за 1 кг
2001 90 700 0 -- сладкий перец 12, но не
менее 0,06
евро за 1 кг
2001 90 910 0 -- тропические плоды и 12, но не
тропические орехи менее 0,06
евро за 1 кг
2001 90 970 2 --- краснокочанная капуста и 12, но не
свекла салатная (Beta менее 0,06
vulgaris var. conditiva) евро за 1 кг
2001 90 970 9 --- прочие 10, но не
менее 0,05
евро за 1 кг
2002 10 100 0 -- очищенные 11,3, но не
менее 0,056
евро за 1 кг
2002 10 900 0 -- прочие 11,3, но не
менее 0,056
евро за 1 кг
2002 90 110 0 --- в первичных упаковках нетто- 11, но не
массой более 1 кг менее 0,055
евро за 1 кг
2002 90 190 0 --- в первичных упаковках нетто- 11, но не
массой не более 1 кг менее 0,055
евро за 1 кг
2002 90 310 0 --- в первичных упаковках нетто- 11, но не
массой более 1 кг менее 0,055
евро за 1 кг
2002 90 390 0 --- в первичных упаковках нетто- 11, но не
массой не более 1 кг менее 0,055
евро за 1 кг
2002 90 910 0 --- в первичных упаковках нетто- 11, но не
массой более 1 кг менее 0,055
евро за 1 кг
2002 90 990 0 --- в первичных упаковках нетто- 11, но не
массой не более 1 кг менее 0,055
евро за 1 кг
2003 10 200 0 -- предварительно 10
консервированные, полностью
подвергнутые тепловой
обработке
2003 10 300 0 -- прочие 10
2003 90 100 0 -- трюфели 12
2003 90 900 0 -- прочие 11,3
2004 10 100 0 -- подвергнутый тепловой 11, но не
обработке, не приготовленный менее 0,055
каким-либо другим способом евро за 1 кг
2004 10 910 0 --- в виде муки грубого и тонкого 12, но не
помола или хлопьев менее 0,06
евро за 1 кг
2004 10 990 0 --- прочий 11, но не
менее 0,05
евро за 1 кг
2004 90 100 0 -- сахарная кукуруза (Zea mays 11, но не
var. saccharata) менее 0,055
евро за 1 кг
2004 90 300 0 -- капуста квашеная, каперсы и 11, но не
маслины, или оливки менее 0,055
евро за 1 кг
2004 90 500 0 -- горох (Pisum sativum) и 10, но не
незрелая фасоль Phaseolus менее 0,05
spp., в стручках евро за 1 кг
2004 90 910 0 --- лук репчатый, подвергнутый 11, но не
тепловой обработке, не менее 0,055
приготовленный каким-либо евро за 1 кг
другим способом
2004 90 980 0 --- прочие 10, но не
менее 0,05
евро за 1 кг
2005 10 009 0 -- прочие 12
2005 51 000 0 -- фасоль лущеная 10, но не
менее 0,05
евро за 1 кг
2005 59 000 0 -- прочая 10, но не
менее 0,05
евро за 1 кг
2005 60 000 0 - спаржа 11,3, но не
менее 0,056
евро за 1 кг
2005 91 000 0 -- побеги бамбука 10, но не
менее 0,05
евро за 1 кг
2005 99 100 0 --- плоды рода Capsicum, кроме 12, но не
перца стручкового сладкого и менее 0,06
перца душистого евро за 1 кг
2005 99 200 0 --- каперсы 12, но не
менее 0,06
евро за 1 кг
2005 99 300 0 --- артишоки 10, но не
менее 0,05
евро за 1 кг
2005 99 400 0 --- морковь 10, но не
менее 0,05
евро за 1 кг
2005 99 500 0 --- смеси овощей 10, но не
менее 0,05
евро за 1 кг
2005 99 600 0 --- капуста квашеная 10, но не
менее 0,05
евро за 1 кг
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей