Охлаждение, доохлаждение и хранение в охлажденном состоянии
и хранение в охлажденном состоянии
На холодильнике на начало июля (III квартал) остаток говядины первой категории охлажденной (за вычетом норм естественной убыли, начисленных в предыдущем месяце) составлял 4000 кг (см. журнал по форме N 1).
За июль на холодильник поступило говядины первой категории остывшей и охлажденной 250000 кг, в том числе с температурой (град. C): от 0 до 4 град. - 90000 кг, от 4,1 до 6 град. - 50000 кг и от 12,1 до 18 град. - 110000 кг.
Говядина остывшая 160000 кг была охлаждена и в количестве 50000 кг направлена на замораживание.
В течение месяца было реализовано говядины охлажденной 179000 кг.
Начисление естественной убыли по нормам при доохлаждении остывшей говядины первой категории до температуры 4 град.:
Количество остывшего мяса, Норма естественной
поступившего за месяц, кг x убыли на
доохлаждение, Естест. убыль
в процентах мяса по норме
────────────────────────────────────────────────── = на доохлаж-
100 дение, в кг
Естественная убыль на доохлаждение говядины первой категории, поступившей с температурой:
(норма на доохлаждение составляет 10% 50000 x 0,16
от нормы на охлаждение - 1,60 x 0,10 = ──────────── = 80 кг
= 0,16%) 100
(норма на доохлаждение составляет 35% 110000 x 0,56
от нормы на охлаждение - 1,60 x 0,35 = ───────────── = 616 кг
= 0,56%) 100
Всего: 80 кг + 616 кг = 696 кг.
Начисление естественной убыли по норме при хранении охлажденной говядины первой категории.
Средний срок хранения в сутках:
Сумма остатков Количество Количество охлажденного
охлажденного мяса + охлажденного мяса, + мяса, направленного на
на конец суток за реализованного за замораживание за месяц,
месяц, в кг месяц, в кг в кг
──────────────────────────────────────────────────────────────── =
Остаток Количество Естественная убыль мяса
охлажденного мяса + поступившего - по норме на
на начало месяца, охлажденного мяса доохлаждение, в кг
в кг за месяц, в кг
854000 + 179000 + 50000
= ─────────────────────── = 4,3, или с округлением до целого
4000 + 250000 - 696 числа - 4 суток.
Средний срок хранения говядины первой категории, поступившей с температурой выше 12 град. C, составляет: 4 - 1 = 3 суток.
Примечание. Исключены одни сутки на охлаждение (при поступлении мяса с температурой в толще мышц выше 12 град. C).
Естественная убыль при хранении охлажденной говядины первой категории:
│Остаток Поступило Естест. │ Норма ест.
│охлажденного мяса + охлажденного - убыль по норме│ x убыли на
│на начало мяса за месяц, на доохлажд. │ хранение,
│месяца, в кг в кг мяса, в кг │ в проц.
\ /
─────────────────────────────────────────────────────────────────.
100
Естественная убыль по норме при хранении охлажденной говядины первой категории, поступившей с температурой от 0 до 4 град. C и от 4,1 до 6 град. C, составит:
(норма убыли за 4 суток 0,58 + 0,04 = 0,62%);
с температурой от 12,1 до 18 град. составит:
(0,58% - норма убыли за 3 суток).
Всего естественной убыли при охлаждении, доохлаждении и хранении в охлажденном состоянии за июль:
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей