Таблица 5. Нормы естественной убыли парных мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне камер холодильников)
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ
(ВНЕ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКОВ)
┌───────────────────────────────────┬────────────────────┬───────┐
│ Наименование мясопродуктов │При остывании в не- │При за-│
│ │охлаждаемых помеще- │мораж. │
│ │ниях до темп. окру- │парного│
│ │жающего воздуха │мяса │
│ ├──────┬───────┬─────┤естест.│
│ │ за │за пос-│всего│холодом│
│ │первые│ледую- │ за │до │
│ │6 час.│щие 18 │сутки│темп. │
│ │ │часов │ │не выше│
│ │ │ │ │-8 │
│ │ │ │ │град. C│
│ │ │ │ │в толще│
│ │ │ │ │мышц │
│ │ │ │ │бедра │
├───────────────────────────────────┼──────┼───────┼─────┼───────┤
│Говядина в полутушах и четвертинах:│ │ │ │ │
│ первой категории │0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,23 │
│ │ │ │ │ │
│ второй категории │0,80 │ 0,80 │ 1,60│ 2,50 │
│ │ │ │ │ │
│ тощая │0,90 │ 0,90 │ 1,80│ 2,70 │
│ │ │ │ │ │
│Баранина и козлятина в тушах: │ │ │ │ │
│ первой категории │0,77 │ 0,77 │ 1,54│ 2,34 │
│ │ │ │ │ │
│ второй категории │0,80 │ 0,80 │ 1,60│ 2,60 │
│ │ │ │ │ │
│ тощая │0,90 │ 0,90 │ 1,80│ 2,75 │
│ │ │ │ │ │
│Свинина в тушах и полутушах: │ │ │ │ │
│ первой категории (беконная); │0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,00 │
│ второй категории (мясная -│ │ │ │ │
│ молодняк) в шкуре и четвертой│ │ │ │ │
│ категории (промпереработка) │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│ второй категории (мясная -│0,60 │ 0,60 │ 1,20│ 1,60 │
│ молодняк) без шкуры и третьей│ │ │ │ │
│ категории (жирная) в шкуре │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│ второй категории (мясная -│0,80 │ 0,80 │ 1,60│ 2,20 │
│ молодняк): обрезная │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│ со снятым крупоном │0,65 │ 0,65 │ 1,30│ 1,80 │
│ │ │ │ │ │
│ туши подсвинков │1,23 │ 1,23 │ 2,46│ 3,50 │
│ │ │ │ │ │
│ третьей категории (жирная): │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│ без шкуры │0,49 │ 0,49 │ 0,98│ 1,39 │
│ │ │ │ │ │
│ со снятым крупоном │0,55 │ 0,55 │ 1,10│ 1,50 │
│ │ │ │ │ │
│ пятой категории (мясо поросят) │1,58 │ 1,58 │ 3,16│ 4,40 │
│ │ │ │ │ │
│Конина в полутушах и четвертинах │0,90 │ 0,90 │ 1,80│ 2,70 │
│ │ │ │ │ │
│Верблюжатина в полутушах и│1,04 │ 1,04 │ 2,08│ 3,00 │
│четвертинах │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│Субпродукты всех видов │0,83 │ 0,83 │ 1,66│ 2,50 │
└───────────────────────────────────┴──────┴───────┴─────┴───────┘
Примечания. 1. Основанием для применения норм естественной убыли мяса и субпродуктов при замораживании вне камер холодильников являются акты, составленные комиссией с участием начальника технологического цеха или заместителя начальника технологического цеха по технологической и товароведческой работе, технолога, товароведа по мясным продуктам, ветеринарного врача, материально ответственного лица и утвержденные руководителем предприятия.
2. При остывании и замораживании естественным холодом мяса диких животных следует пользоваться нормами естественной убыли:
лося, оленя (марала), медведя - для говядины второй категории;
косули, сайгака - для баранины, козлятины второй категории;
дикого кабана - для свинины второй категории (мясная - молодняк).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей