Расчетный метод учета

31. Учет молоди тихоокеанских лососей ведется расчетным методом путем вычитания отхода икры, молоди тихоокеанских лососей от количества заложенной икры.

32. При расчетном весовом методе учета количество икры в партии определяется следующим образом:

а) определение общего веса икры в партии, за вычетом веса тары;

б) определение навески икры в контрольной пробе.

33. Общий вес контрольной пробы для каждой партии сбора не менее 300 грамм. Контрольная проба состоит из отдельных проб весом не менее 100 грамм, взятых из каждого инкубационного аппарата.

34. Для партий количеством до 100 тыс. шт. допускается взятие одной контрольной пробы не менее 100 грамм в целях:

а) определения количества икры в контрольной пробе поштучным просчетом;

б) определения веса одной икринки (вес контрольной пробы разделить на количество икры в пробе);

в) определения количества икры в партии делением общего веса партии икры на вес икринки.

35. При расчетном объемном методе учета количество икры в партии определяется умножением количества мерных емкостей на количество икринок в мерной емкости. Определение икринок в мерной емкости определяется поштучным просчетом.

Отход икры, молоди тихоокеанских лососей учитывается поштучным методом учета, если величина его незначительна (до 1 - 2 тыс. штук), или объемно-весовым методом. При массовой гибели молоди тихоокеанских лососей определяется отход на 1 м2 и делается пересчет на всю площадь, где наблюдается гибель.

36. Результаты учета молоди тихоокеанских лососей расчетным методом учета оформляются в табличной форме в виде карточки учета выпуска молоди тихоокеанских лососей, которая подписывается уполномоченным лицом рыбоводного хозяйства и присутствующими при выпуске молоди тихоокеанских лососей членами комиссии.

Карточка учета выпуска молоди тихоокеанских лососей расчетным методом должна содержать следующие сведения:

а) вид тихоокеанских лососей, молодь которых выпускается;

б) наименование территориального управления Росрыболовства, на территории осуществления полномочий которого осуществляется выпуск молоди тихоокеанских лососей;

в) сведения о рыбоводном хозяйстве:

наименование (для юридического лица и крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица) или фамилия, имя, (при наличии) отчество (для индивидуального предпринимателя и крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица);

место нахождения и адрес (для юридического лица и крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица) или место жительства (для индивидуального предпринимателя и крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица);

г) номер карточки учета;

д) наименование водного объекта рыбохозяйственного значения;

е) дата начала и конца выпуска молоди тихоокеанских лососей (с указанием количества суток, в течение которых производился выпуск);

ж) номер партии выпуска;

з) количество выпускаемой молоди тихоокеанских лососей (в тысячах штук);

и) средняя штучная навеска (в граммах);

к) температура воды (в выростном сооружении и водном объекте рыбохозяйственного значения);

л) ихтиопатологическое состояние молоди тихоокеанских лососей.