Трудовые действия
|
Систематический выборочный контроль на рабочих местах качества изготовления продукции на любой стадии производственного процесса
|
Систематический выборочный контроль наличия на рабочих местах необходимой технической документации
|
Систематический выборочный контроль соблюдения требований технологических документов и стандартов организации на рабочих местах
|
Систематический выборочный контроль условий хранения материалов, заготовок, полуфабрикатов и готовой продукции
|
Систематический выборочный контроль технического состояния кузнечно-штамповочного и вспомогательного оборудования, нагревательных устройств, технологической оснастки и соблюдения сроков проведения их поверки на рабочих местах
|
Учет и систематизация данных о соблюдении технологической дисциплины на рабочих местах
|
Необходимые умения
|
Использовать средства измерения для проведения контроля параметров изготавливаемой продукции на рабочих местах
|
Определять этапы технологического процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество изготавливаемых поковок и изделий
|
Использовать методики контроля и измерений изготавливаемых поковок и изделий на рабочих местах
|
Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений
|
Анализировать нормативную, конструкторскую и технологическую документацию
|
Определять соответствие характеристик изготавливаемых поковок и изделий нормативным, конструкторским и технологическим документам
|
Оформлять документы учета соблюдения технологической дисциплины на рабочих местах
|
Необходимые знания
|
Содержание и режимы технологических процессов, реализуемых в организации
|
Требования к комплектности технологической и конструкторской документации
|
Требования к качеству изготавливаемой продукции в организации
|
Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы качества изготавливаемой продукции
|
Методики выполнения измерений, контроля и испытаний образцов изготавливаемой продукции
|
Методики статистической обработки результатов измерений и контроля
|
Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы хранения материалов, заготовок, полуфабрикатов и готовой продукции
|
Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы организации рабочих мест
|
Требования к техническому состоянию кузнечно-штамповочного и вспомогательного оборудования, средствам нагрева, технологической оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
|
Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы делопроизводства
|
Другие характеристики
|
Объектом трудовых действий являются производственные структуры кузнечного производства
|
Деятельность, направленная на решение задач технологического и методического характера, предполагающих выбор и многообразие способов решения
|
Трудовые действия выполняются самостоятельно или под руководством более квалифицированного специалиста
|