92 Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно - крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
│ 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО - │
│ КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
├────────────────┬──────────┬───────────────┬───────────────┬────┤
│Продукты для│92 1000 │СанПиН │Пп. 8.1.4, │ * │
│детского питания│ │2.3.2.560-96 │8.2.1 │ │
│на мясной основе│ ├───────────────┼───────────────┤ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Мясо, включая │92 1100 │СанПиН │П. п. 6.1.1; │ * │
│полуфабрикаты, │92 1400 │2.3.2.560-96 │6.1.9 │ │
│свежие, │ ├───────────────┼───────────────┤ │
│охлажденные, │ │ГОСТ Р 51074-97│Р. 3; п. п. │ │
│замороженные, │ │ │4.2; 4.3 │ │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мясо │92 1100 │ГОСТ │Р. 1 │ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- блоки мясные│92 1100 │ГОСТ │П.п. 6а, 10а, │ * │
│замороженные │ │4814-57 │11, 13 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мясо говядина│92 1110 │ГОСТ │П.п. 4 - 7 │ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мясо телятина│92 1120 │ГОСТ │П.п. 2 - 4 │ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мясо свинина в│92 1130 │ГОСТ │П. 1.9а │ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мясо баранина│92 1141 - │ГОСТ │П.п. 7а, 10 │ * │
│и козлятина в│91 1143, │1935-55 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мясо птицы│92 1160 │ГОСТ │П. 1.8 │ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мясо цыплят│92 1162 │ГОСТ │П.п. 1.9, 2.4, │ * │
│бройлеров │ │25391-82 │3.2 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мясо конина и│92 1170 │ГОСТ │П. 1.3а │ * │
│жеребятина в│ │27095-86 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мясо кроликов │92 1180 │ГОСТ │П.п. 1.1, 1.3, │ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Субпродукты │92 1200 │СанПиН │Пп. 6.1.2, │ * │
│убойных │ │2.3.2.560-96 │6.1.10 │ │
│животных, │ ├───────────────┼───────────────┤ │
│охлажденные, │ │ГОСТ Р │Р. 3; пп. │ │
│замороженные │ │51074-97 │4.2.2.2; │ │
│(печень, почки,│ │ │п. 4.3.5 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Колбасные │92 1300 │СанПиН │Пп. пп. 6.1.4, │ * │
│изделия, │ │2.3.2.560-96 │6.1.5, 6.1.11, │ │
│кулинарные │ ├───────────────┼───────────────┤ │
│изделия из мяса,│ │ГОСТ Р │П.п. 4.1 - 4.3 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- колбасы варе-│92 1312 │ГОСТ │П.п. 2.14, │ * │
│ные, сосиски, │ │23670-79 │2.10а │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- колбасы │92 1312 │ГОСТ │П.п. 2.5, 2.6 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- колбасы │92 1331 │ГОСТ │П.п. 2.10, 2.3 │ * │
│полукопченые │ │16351-86 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- колбасы │92 1341 │ГОСТ │П.п. 2.2, 2.3, │ * │
│сырокопченые │ │16131-86 │2.10 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- колбасы варе-│92 1342 │ГОСТ │П.п. 2.3, 2.5, │ * │
│но - копченые │ │16290-86 │2.10 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- продукты из│92 1351 │ГОСТ │Р. 2; п.п. 3.3,│ * │
│свинины │ │16594-85 │4.1, 4.2 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- продукты из│92 1351 │ГОСТ │Р. 2; п.п. │ * │
│свинины копче-│ │18256-85 │3.3, 4.1, 4.2 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- продукты из│92 1351 │ГОСТ │Р. 2; п.п. 3.3,│ * │
│свинины вареные │ │18236-85 │4.1, 4.2 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- продукты из│92 1351 │ГОСТ │Р. 2 │ * │
│свинины копче-│ │18255-85 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- продукты из│92 1351 │ГОСТ │Р. 2 │ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Жир - сырец│92 1500 │СанПиН │Пп. пп. 6.1.3, │ * │
│говяжий, свиной,│ │2.3.2.560-96 │6.7.4 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Жиры животные│92 1500 │СанПиН │Пп. 6.7.5 │ * │
│топленые, в том│ │2.3.2.560-96 │ │ │
│числе: │ ├───────────────┼───────────────┤ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- жиры животные│92 1500 │ГОСТ │П.п. 1.2 - │ * │
│топленые пищевые│ │25292-82 │1.5а, 1.8; р. 3│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Мясо и мясо│92 1600 │СанПиН │Пп. 6.1.8, │ * │
│птицы │ │2.3.2.560-96 │6.1.14 │ │
│сублимационной и│ ├───────────────┼───────────────┤ │
│тепловой сушки │ │ГОСТ Р │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Консервы из мя- │92 1600, │СанПиН │Пп. пп. │ * │
│са, мяса птицы, │92 1700 │2.3.2.560-96 │6.1.6, 6.1.7, │ │
│мясо - растите- │ │ │6.1.13 │ │
│льные; из суб- │ │ГОСТ Р │Р. 3; пп. пп. │ │
│продуктов, в том│ │51074-97 │4.2.2, 4.3.4 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 2.4, 2.5 │ * │
│мясные "Гуляш" │ │7987-79 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 4, 4а │ * │
│мясные. Почки в│ │7990-56 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 4, 5 │ * │
│мясные. Шпик │ │9166-59 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 2.5 - 2.7 │ * │
│мясные "Завтрак │ │9936-76 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 2.4, 2.5 │ * │
│мясные "Мясо в│ │9937-79 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1600 │ГОСТ │Пп. пп. 1.2.2, │ * │
│мясные "Говядина│ │5283-91 │1.2.3 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 1.6а, 1.7 │ * │
│мясные "Говядина│ │5284-84 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1600 │ГОСТ │П.п. 1.6, 1.6а │ * │
│мясные "Бекон│ │17707-72 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1612 │ГОСТ │П.п. 1.5, 1.6 │ * │
│мясные "Свинина│ │697-84 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1613 │ГОСТ │П.п. 1.6, 1.7 │ * │
│мясные "Баранина│ │698-84 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1621 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4 │ * │
│мясные. Колбас-│ │12187-66 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1621 │ГОСТ │Пп. пп. 1.2.2, │ * │
│мясные "Говядина│ │15170-91 │1.2.3 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1621, │ГОСТ │Пп. пп. 2.3.2, │ * │
│мясные и │92 1717 │9163-90 │2.3.3 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1621 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4 │ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы мяс-│92 1621 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4 │ * │
│ные. Колбасный│ │12296-66 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы мяс-│92 1621 │ГОСТ │П.п. 1.6, 1.7 │ * │
│ные. Фарш сви-│ │12186-77 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1622 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4 │ * │
│мясные. Паштет│ │12314-66 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1622 │ГОСТ │Пп. пп. 1.3.3, │ * │
│мясные "Паштет│ │12318-91 │1.3.4 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1622 │ГОСТ │П.п 1.3, 1.4 │ * │
│мясные. Паштет│ │12425-66 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1622 │ГОСТ │П.п. 2.6, 2.7 │ * │
│мясные. Паштет│ │12319-77 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1622 │ГОСТ │П.п. 1.4, 1.5 │ * │
│мясные. Паштет│ │12427-77 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1622 │ГОСТ │П.п. 1.4, 1.5 │ * │
│мясные. Паштет│ │12424-77 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы мяс-│92 1625 │ГОСТ │П.п. 4, 5 │ * │
│ные. Свинина от-│ │10008-62 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1625 │ГОСТ │П.п. 4а, 5 │ * │
│мясные. Свинина│ │10149-62 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы мяс-│92 1625 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4 │ * │
│ные. Бекон коп-│ │9167-76 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы мяс-│92 1627 │ГОСТ │П.п. 1.1; пп. │ * │
│ные "Мясо птицы│ │608-93 │1.4.4 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы мяс-│92 1627 │ГОСТ │Пп. пп. 1.4.4, │ * │
│ные "Мясо птицы│ │28589-90 │1.4.5 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы мяс-│92 1629 │ГОСТ │Пп. пп. 2.3.2, │ * │
│ные "Языки" │ │7993-90 │2.3.3 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы мяс-│92 1629 │ГОСТ │П.п. 2.4, 2.5 │ * │
│ные. Печень в│ │15168-70 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы мяс-│92 1629 │ГОСТ │П.п. 1.4, 1.5 │ * │
│ные "Сердце" │ │15169-70 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 1700 │ГОСТ │Пп. пп. 2.2.2, │ * │
│мясорастительные│ │8286-90 │2.2.3 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы мясо-│92 1700 │ГОСТ │П.п. 2.5а, 2.5 │ * │
│растительные. │ │8687-65 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- изделия │92 1710 │ГОСТ │Пп. пп. 1.2.4, │ * │
│макаронные с│ │10907-88 │1.2.5 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Корма животного│92 1900, │[3] - [6], │ │ │
│происхождения, в│92 8200 │[8], [9] │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- полуфабрикат │92 1902 │ГОСТ │Пп. 1.3.2; │ * │
│костный │[1902:92 │28189-89 │п. 1.4 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- жир животный│92 1959 │ГОСТ │Пп. пп. 1.4, │ * │
│кормовой │ │17483-72 │4.4 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мука кормовая│92 1951, │ГОСТ │Пп. пп. 1.5, │ * │
│животного │92 1952, │17536-82 │4.3 │ │
│происхождения │92 1953, │ │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- корма для│92 1900, │[10] │Документ в │ * │
│непродуктивных │92 8200 │ │целом │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мука кормовая│92 8200 │ГОСТ │Пп. пп. 1.5, │ * │
│из рыбы, морских│ │2116-82 │4.2 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Яйца и продукты│92 1905, │СанПиН │Пп. пп. │ * │
│их переработки│92 1906, │2.3.2.560-96 │6.1.15, │ │
│(яйцо, меланж),│92 1930, │ │6.1.16 │ │
│яичный порошок,│92 1991, ├───────────────┼───────────────┤ │
│в том числе: │92 4000 │ГОСТ Р │Р. 3; пп. пп. │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- яйца куриные│92 1905, │ГОСТ │П. 1.1; │ * │
│пищевые │92 4135 │27583-88 │пп. 1.2.13 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- яичный порошок│92 1906, │ГОСТ │П.п. 1.1 - │ * │
│ │92 1991 │2858-82 │1.7; р. 3 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- желатин │92 1930 │СанПиН │Пп. 6.9.7 │ * │
│пищевой │ │2.3.2.560-96 │ │ │
│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │
│ │ │ГОСТ Р │Р. 3; пп. 4.2.2│ │
│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │
│ │ │11293-89 │2.5, 5.2, 6.2 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Масло коровье, в│92 2100 │СанПиН │Пп. 6.7.6 │ * │
│том числе: │ │2.3.2.560-96 │ │ │
│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- масло коровье │92 2100 │ГОСТ │Пп. пп. 2.3.1 -│ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Масло │92 2116 │ГОСТ 6822-67 │П. п. 1.3 - │ * │
│шоколадное │ │ │1.7; 3.7 - 3.9 │ │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Молоко │92 2200, │СанПиН │Пп. пп. 6.2.1, │ * │
│пастеризованное,│92 2400 │2.3.2.560-96 │6.2.2 │ │
│стерилизованное │ ├───────────────┼───────────────┤ │
│и топленое,│ │ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.4 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- молоко коровье│92 2200 │ГОСТ │П.п. 2.3 - 2.7,│ * │
│пастеризованное │ │13277-79 │5.4 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Продукты для│92 2200, │СанПиН │Пп. 8.1.1 │ * │
│детского питания│92 2300, │2.3.2.560-96 │ │ │
│на молочной│92 2400 ├───────────────┼───────────────┤ │
│основе │ │ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.1 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Продукты │92 2300 │СанПиН │Пп. 6.2.4 │ * │
│молочные сухие,│ │2.3.2.560-96 │ │ │
│в том числе: │ ├───────────────┼───────────────┤ │
│ │ │ГОСТ Р │Р. 3; пп. 4.4.1│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- молоко цельное│92 2310 │ГОСТ │П.п. 1.6 - 1.9,│ * │
│сухое │ │4495-87 │4.1 (в части │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- сливки сухие │92 2321 │ГОСТ │П.п. 1.4 - 1.7;│ * │
│ │ │1349-85 │пп. 1.8.1 (в │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- продукты │92 2351 │ГОСТ │П.п. 2.3 - 2.6,│ * │
│кисломолочные │ │10382-85 │2.7 (в части │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- молоко сухое│92 2351 │ГОСТ │П.п. 1.4 - 1.6,│ * │
│обезжиренное │ │10970-87 │4.1 (в части │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Сыры сычужные и│92 2400, │СанПиН │Пп. 6.2.6 │ * │
│плавленые, в том│92 2500 │2.3.2.560-96 │ │ │
│числе: │ ├───────────────┼───────────────┤ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- сыры сычужные│92 2511, │ГОСТ │П.п. 2.3 - 2.5,│ * │
│твердые │92 2512 │7616-85 │4.1 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- сыр российский│92 2511 │ГОСТ │Пп. пп. │ * │
│ │ │11041-88 │1.3.2 - 1.3.6, │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Консервы │92 2700 │СанПиН │Пп. 6.2.3 │ * │
│молочные, в том │ │2.3.2.560-96 │ │ │
│числе: │ ├───────────────┼───────────────┤ │
│ │ │ГОСТ Р │Р. 3; пп. 4.4.1│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- молоко сгущен-│92 2700 │ГОСТ │П.п. 1.3 - 1.5,│ * │
│ное стерилизо-│ │1923-78 │4.1 (в части │ │
│ванное в банках │ │ │маркировки) │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- молоко цельное│92 2711 │ГОСТ │П.п. 1.3 - 1.5,│ * │
│сгущенное с │ │2903-78 │4.1 (в части │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- какао со │92 2712 │ГОСТ │П.п. 1.3, 1.4, │ * │
│сгущенным │ │718-84 │1.6, 1.7, 4.1 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- кофе натураль-│92 2713 │ГОСТ │П.п. 1.3 - 1.5,│ * │
│ный со сгущенным│ │719-85 │4.1 (в части │ │
│молоком и │ │ │маркировки) │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- молоко нежир-│92 2715 │ГОСТ │П.п. 6, 7, 8 │ * │
│ное сгущенное с│ │4771-60 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- сливки сгущен-│92 2721 │ГОСТ │П.п. 1.3 - 1.5,│ * │
│ные с сахаром │ │4937-85 │4.1 (в части │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- мороженое │92 2800 │СанПиН │Пп. 6.2.7 │ * │
│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Рыба живая,│92 4000, │СанПиН │Пп. 6.3.1 │ * │
│рыба - сырец,│92 6000 │2.3.2.560-96 │ │ │
│охлажденная, │ ├───────────────┼───────────────┤ │
│мороженая, фарш,│ │ГОСТ Р │Пп. 4.5.1 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Рыба живая <k>│92 4000 │ГОСТ 24896-81 │П. п. 1.5 │ * │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Рыба │92 6060 │ГОСТ 814-96 │П. 4.1, пп. пп.│ * │
│охлажденная │ │ │4.2.2.2, │ │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Рыба │92 6130 │ГОСТ 1168-86 │П. п. 1.22 │ * │
│мороженая │92 6070 │ │(показатель │ │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- тунец, │92 6130 │ГОСТ │П.п. 1.9, │ * │
│парусник, │ │17661-72 │(показатель │ │
│макрель, марлин│ │ │"запах"), │ │
│и меч - рыба│ │ │2.1, 3.1, │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Рыба │92 6130 │ГОСТ 20057-96 │П. 3.1; пп. пп.│ * │
│океанического │ │ │3.3.1.12, │ │
│промысла │ │ │3.3.3, 3.3.7 │ │
│мороженая │ │ │(показатель │ │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Акулы мороже- │92 6130 │ГОСТ 21311-75 │П. п. 1.7, 1.8,│ * │
│ные для экспорта│ │ │2.2, 3.1 - 3.3,│ │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Филе рыбное │92 6140 │ГОСТ 3948-90 │Пп. пп. 1.3.5 │ * │
│мороженое │ │ │(показатель │ │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Рыба специаль-│92 6150 │ГОСТ 17660-97 │П. 4.1; │ * │
│ной разделки │ │ │пп. пп. 4.2.8 │ │
│мороженая │ │ │(показатель │ │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Наборы рыбные │92 6153 │ГОСТ 21607-97 │П. 4.1; пп. пп.│ * │
│для ухи │ │ │4.2.4, 4.2.6 │ │
│мороженые │ │ │(показатель │ │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Рыба сушеная,│92 6200, │СанПиН │Пп. 6.3.3 │ * │
│вяленая, │92 6300, │2.3.2.560-96 │ │ │
│копченая, │92 6900 ├───────────────┼───────────────┤ │
│соленая, │ │ГОСТ Р │Пп. 4.5.1 │ │
│маринованная и│ │51074-97 │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- кета семужного│92 6280 │ГОСТ │П.п. 1.5 │ * │
│посола │ │13686-68 │(показатели: │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- лососи │92 6200 │ГОСТ │П.п. 1.8 │ * │
│дальневосточные │ │16080-70 │(показатели: │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- скумбрия и│92 6200 │ГОСТ │П.п. 1.7 │ * │
│ставрида соленые│ │7448-96 │(показатели: │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- рыба мелкая │92 6200, │ГОСТ │Пп. пп. 2.1.3, │ * │
│соленая │92 6211, │28698-90 │2.1.4 │ │
│ │92 6221, │ │(показатели: │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- рыбы сиговые │92 6208 │ГОСТ │П.п. 1.8 │ * │
│соленые │ │16079-70 │(показатели: │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Клипфиск │92 6210 │ГОСТ 10.69-72 │П. п. 1.1, 1.6 │ * │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- рыба соленая │92 6231 │ГОСТ │П.п. 4.1; │ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- сардины пряно-│92 6260 │ГОСТ │Пп. пп. 1.3.1 │ * │
│го посола │ │18222-88 │(показатели: │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- скумбрия и │92 6260 │ГОСТ │П. 1.1, пп. пп.│ * │
│ставрида пряного│ │18223-88 │1.3.1 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- тугун, ряпушка│92 6261 │ГОСТ Р │П. 4.1; пп. пп.│ * │
│и пелядь пряного│ │51025-97 │4.2.2 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Рыбы лососевые│92 6282 │ГОСТ 7449-96 │П. 4.1; пп. пп.│ * │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- изделия балыч-│92 6300 │ГОСТ │Пп. пп. 4.2.4 │ * │
│ные холодного │ │2623-97 │(показатели: │ │
│дальневосточных │ │ │"запах", │ │
│иссык - кульской│ │ │посторонних │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- изделия балыч-│92 6306 │ГОСТ │П. 4.1; пп. пп.│ * │
│ные из осетровых│ │6481-97 │4.2.3 │ │
│рыб холодного│ │ │(показатели: │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- рыба холодного│92 6310 │ГОСТ │Пр. 3.1; │ * │
│копчения │ │11482-96 │пп. пп. │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- рыбы лососевые│92 6310 │ГОСТ │П.п. 1.8; │ * │
│холодного │ │11298-65 │1.9, 2.2, 2.3 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- рыба горячего │92 6320 │ГОСТ │П. 3.1, пп. │ * │
│копчения │ │7447-97 │пп. 3.3.2.1 - │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- рыбы осетровые│92 6321 │ГОСТ │П.п. 1.6, 1.6а,│ * │
│горячего │ │7445-66 │1а.2, 1.8, │ │
│копчения │ │ │2.1 - 2.3, 3.6 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- рыба мелкая │92 6321 │ГОСТ │П.п. 1.6 - 1.8,│ * │
│горячего │ │6606-83 │2.1, 3.1, 3.2, │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- рыба вяленая │92 6351 │ГОСТ │П. 1.1; пп. пп.│ * │
│ │ │1551-93 │1.3.2, 1.3.7 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- изделия балыч-│92 6360 │ГОСТ │П.п. 1.7 - │ * │
│ные холодного │ │13197-67 │1.9, 1а.2, │ │
│копчения из│ │ │2.1 - 2.3, │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- изделия балыч-│92 6360 │ГОСТ │П.п. 1.4 - │ * │
│ные из белорыби-│ │7444-65 │1.6, 1а.2 - │ │
│цы и нельмы хо-│ │ │1а.4, 3.6, │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Икра, молоки рыб│92 6400 │СанПиН │П. 6.3.4 │ * │
│и продукты из│ │2.3.2.560-96 │ │ │
│них, в том│ ├───────────────┼───────────────┤ │
│числе: │ │ГОСТ Р │Пп. 4.5, 4.6 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- икра пробойная│92 6404 │ГОСТ │П.п. 1.4, 2.1, │ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- икра соленая │92 6405 │ГОСТ │П.п. 1.6 - │ * │
│деликатесная │ │20352-74 │1.8, 3.1, │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- икра зернистая│92 6421 │ГОСТ │П.п. 1.6а, │ * │
│осетровых рыб │ │6052-79 │2.2 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- икра зернистая│92 6421 │ГОСТ │П.п. 1.8, 1.9, │ * │
│осетровых рыб │ │7442-79 │2.2 - 2.4 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- икра паюсная │92 6422 │ГОСТ │П.п. 1.6, │ * │
│осетровых рыб │ │7368-79 │1.7, 2.2 - 2.4 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- икра лососевая│92 6431 │ГОСТ │П. 3.1; пп. пп.│ * │
│зернистая │ │1629-55 │3.2.3 │ │
│бочковая │ │ │(показатели: │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- икра лососевая│92 6431 │ГОСТ │П.п. 1.5, 2.1, │ * │
│зернистая │ │18173-72 │3.1, 4.5, 4.6 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Нерыбные объекты│92 6500 │СанПиН │П. 6.9.14 │ * │
│промысла │ │2.3.2.560-96 │ │ │
│(моллюски │ ├───────────────┼───────────────┤ │
│ракообразные, │ │ГОСТ Р │П. 4.5 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- креветки │92 6500 │ГОСТ │П.п. 1.8 │ * │
│мороженые │ │20845-75 │(показатели: │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- кальмар и│92 6521 │ГОСТ │П.п. 1.1; │ * │
│каракатица │ │20414-93 │пп. пп. 1.3.6, │ │
│мороженые │ │ │1.3.7, 1.3.10, │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- филе морского │92 6524 │ГОСТ │П. 3.1; пп. │ * │
│гребешка │ │30314-95 │пп. 3.3.1 - │ │
│мороженое │ │ │3.3.5, 3.5.1, │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Исключено. - Постановление Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- Паста белковая│92 6528 │ГОСТ 24645-81 │П. п. 1.5, 3.1;│ * │
│мороженая │ │ │пп. 3.2.2; │ │
│(введено Постановлением Госстандарта РФ от 19.10.1999 N 53)│ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- концентраты │92 6891 │ГОСТ │П.п. 1.3; │ * │
│пищевые. │ │23600-79 │1.6а, 1.8 │ │
│Супы сухие с │ │ │(показатели: │ │
│морепродуктами │ │ │"запах") │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Сельди, в │92 6900 │СанПиН │П. 6.3.3 │ * │
│том числе: │ │2.3.2.560-96 │ │ │
│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- сельди соленые│92 6902 │ГОСТ │Пп. пп. 1.3.2 │ * │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- сельди холод-│92 6960 │ГОСТ │Пп. пп. │ * │
│ного копчения │ │813-88 │1.3.3, 1.3.4 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- сельди горяче-│92 6970 │ГОСТ │П.п. 1.3, │ * │
│го копчения │ │812-88 │1.7, 2.1 - │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- балычок сельди│92 6981 │ГОСТ │П.п. 1.7, │ * │
│черноспинки │ │11829-66 │1.8, 2.2, 2.3 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- сельди пряного│92 6990 │ГОСТ │Пп. пп. 1.3.1 │ * │
│посола и │ │1084-88 │(показатели: │ │
│маринованные │ │ │"вкус" и │ │
│(бочковые) │ │ │"запах"), │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│Консервы, │92 7000 │СанПиН │П. 6.3.2; │ * │
│пресервы из рыбы│ │2.3.2.560-96 │пп. пп. │ │
│и нерыбных │ │ │6.3.7.6 - │ │
│промысла, в том │ ├───────────────┼───────────────┤ │
│числе: │ │ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.6 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы рыб-│92 7110, │ГОСТ │Пп. пп. │ │
│ные. Рыба в мас-│92 7114 │7454-90 │1.2.3, 1.2.5 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 7111 │ГОСТ │П. 4.1; пп. пп.│ * │
│рыбные. Сардины│ │10119-97 │4.2.1, 4.2.2, │ │
│атлантические и│ │ │4.2.4, 4.2.5 │ │
│дальневосточные │ │ │(показатели: │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 7111 │ГОСТ │П.п. 1.7а, │ * │
│рыбные. Сардины│ │12028-86 │2.2 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- консервы │92 7112 │ГОСТ │П.п. 1.6а, │ * │
│рыбные. Шпроты в│ │280-85 │2.2 │ │
├────────────────┼──────────┼───────────────┼───────────────┼────┤
│- пресервы │92 7113 │ГОСТ │П. 4.1; пп. пп.│ * │
│рыбные. Рыба│ │20546-85 │4.2.2, 4.2.3 │ │
│океаническая │ │ │(показатель │ │
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей