Трудовые действия
|
Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для изготовления кондитерской и шоколадной продукции
|
Оценка обеспеченности кондитерского и шоколадного производства трудовыми ресурсами и необходимым оборудованием
|
Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые в производстве кондитерской и шоколадной продукции
|
Подготовка товарных отчетов по производству кондитерской и шоколадной продукции
|
Контроль выполнения помощником кондитера заданий по подготовке оборудования и рабочего места кондитера к работе
|
Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции
|
Проверка рабочего состояния оборудования кондитерского цеха
|
Необходимые умения
|
Обосновывать ассортимент кондитерской и шоколадной продукции
|
Анализировать и оценивать потребность в трудовых ресурсах, необходимых для производства кондитерской и шоколадной продукции
|
Оценивать наличие и прогнозировать потребность в сырье и материалах для кондитерского и шоколадного производства в соответствии с имеющимися условиями хранения
|
Организовывать обучение помощников кондитера на рабочих местах технологиям приготовления кондитерской и шоколадной продукции
|
Осуществлять контроль выполнения помощниками кондитера заданий по изготовлению видов теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции ассортимента
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
|
Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи десертов, мороженого, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
|
Технологии изготовления теста, отделочных полуфабрикатов, десертов, мороженого, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
|
Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве кондитерской и шоколадной продукции
|
Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве кондитерской и шоколадной продукции, при их тепловой обработке
|
Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства кондитерской и шоколадной продукции
|
Способы применения ароматических веществ и их дозировка с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции
|
Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
|
Другие характеристики
|
-
|