3.3.2. Трудовая функция

Наименование

Организация работы бригады кондитеров

Код

C/02.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Проведение вводного и текущего инструктажа работников бригады кондитеров

Распределение заданий между работниками бригады кондитеров в зависимости от их умений и компетенции, установление степени ответственности работников

Координация выполнения работниками бригады кондитеров производственных заданий

Координация работы бригады кондитеров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания

Необходимые умения

Разрабатывать план работы бригады кондитеров

Распределять производственные задания между работниками бригады и ставить задачи подчиненным

Обучать работников бригады на рабочих местах современным технологиям кондитерского и шоколадного производства

Управлять конфликтными ситуациями в кондитерском производстве

Необходимые знания

Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

Современные технологии организации кондитерского производства

Требования к безопасности пищевых продуктов, используемых в кондитерском производстве, условия их хранения

Методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных

Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы

Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-