II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

II. Описание трудовых функций, входящих

в профессиональный стандарт (функциональная карта вида

профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера

3

Выполнение инструкций и заданий кондитера по организации рабочего места

A/01.3

3

Выполнение заданий кондитера по изготовлению, презентации и продаже теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции

A/02.3

B

Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента

4

Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе

B/01.4

4

Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции

B/02.4

C

Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров

5

Обеспечение бригады кондитеров необходимыми материальными ресурсами и персоналом

C/01.5

5

Организация работы бригады кондитеров

C/02.5

Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады кондитеров

C/03.5

D

Управление текущей деятельностью кондитерского цеха

6

Планирование процессов кондитерского цеха

D/01.6

6

Организация и координация процессов кондитерского цеха

D/02.6

Контроль и оценка эффективности процессов кондитерского цеха

D/03.6